Праздник музыки и урок патриотизма: Ольга Сосновская и члены ее семьи выступили в Инте

Праздник музыки и урок патриотизма: Ольга Сосновская и члены ее семьи выступили в Инте
Праздник музыки и урок патриотизма: Ольга Сосновская и члены ее семьи выступили в Инте
logo
Праздник музыки и урок патриотизма: Ольга Сосновская и члены ее семьи выступили в Инте
Фото администрации Инты

Праздником академической музыки и уроком патриотизма назвали интинцы очередную встречу с творчеством Ольги Сосновской и членов ее семьи.

Программа поездки О.Сосновской в Инту, которая состоялась 2 мая, не ограничилась праздничным концертом в честь предстоящего 65-летия города и 75-летия Колледжа искусств Республики Коми. Особым подарком для юных интинцев стала неформальная встреча со знаменитой соотечественницей и членами ее семьи в рамках Всероссийского проекта РДШ "Классные встречи".

nCMeLd3fV4A.jpg

В зале Детской школы искусств собрались не только юные поклонники академического вокала из ДШИ, но и десятки активистов местного отделения РДШ из разных школ города. У ребят была уникальная возможность пообщаться с деятелями культуры и искусства, которые активно участвуют в общественной жизни региона, ведут большую социальную и благотворительную деятельность.

YBuqO1H-ckw.jpg

Более часа Заслуженная артистка России, Народная артистка Республики Коми Ольга Сосновская, ее муж - Почетный деятель искусств Республики Коми Владимир Юрковский и сын Алексей Юрковский - Лауреат международных конкурсов вокалистов в очень доброй и доверительной атмосфере искренне и открыто отвечали на самые разные вопросы ребят.

qUdzbQJQOBE.jpg

Встреча, была наполнена теплотой, искренностью и взаимопониманием, она стала и уроком профориентации, и уроком отношения к профессии, к делу, которому посвятил свою жизнь. Гости делились своими историями становления в профессии, говорили о секретах вокального искусства и моде, о творческих планах и семейных традициях, о кумирах и молодых вокалистах, о дальнейшей судьбе конкурса на Приз Ольги Сосновской, который родился и много лет проводился в Инте.

MfKGYQ_VXME.jpg

Юные участники встречи получили очень честные, а потому полезные советы. Например, отвечая на вопрос о том, как справляться с волнением перед важным выступлением, О.Сосновская сказала что, прежде всего, необходимо полностью овладеть материалом, с которым выходишь к зрителю. Это требует большого труда и долгих репетиция для оттачивания каждого штриха своего выступления и обретения уверенности. В качестве примера певица привела опыт сына Алексея Юрковского. Сейчас он готовится к участию во Всероссийском конкурсе и, чтобы приобрести необходимую уверенность, включил подготовленные для конкурса произведения в программу турне. Теперь Алексей исполняет свою конкурсную программу для зрителей в разных городах республики.

YA-CiNobIlM.jpg

Очень важным личным опытом поделился с ребятами и сам Алексей. Он рассказал, как, будучи уже студентом Колледжа искусств, принял решение отдать воинский долг Родине. Семья решение юноши поддержала. Ведь воинская служба, которую в свое время прошел и Владимир Юрковский, дает неоценимый жизненный опыт. Проходя срочную службу в рядах вооруженных сил, Алексей не говорил никому о своих творческих способностях, чтобы на равных с другими призывниками пройти солдатскую школу жизни.

pWrhMKWuWUs.jpg

Встреча с ребятами завершилась раздачей автографов и фотографированием, она оставила у юных интинцев незабываемые впечатления.

_m1LQbm1m3U.jpg

В программе концерта, который вечером того же дня прошел на главной сцене Инты во Дворце культуры и техники, прозвучали самые известные и любимые классические произведения на музыку Штрауса Кальмана, Глинки, Чайковского и других классиков академической музыки. Все без исключения номера, исполненные Ольгой Сосновской, Владимиром и Алексеем Юрковскими в сопровождении главного концертмейстера театра оперы и балета Республики Коми, Владимира Мальцева, переполненный зал Дворца культуры встречал восторженными аплодисментами. А кульминацией программы стали военно-патриотические произведения, которые исполнители подарили интинским ветеранам Великой Отечественной войны в преддверии Дня Победы.

niu3LKCziOg.jpg

В завершающей части концерта прозвучали "Жди меня" Матвея Блантера на стихи Константина Симонова, написанные в военном 1942 году, созданная в 1943 году, песня "Случайный вальс" композитора Марка Фрадкина на стихи Евгения Долматовского и легендарные "Журавли" Яна Френкелая на стихи Расула Гамзатова.

JIa6AHKJBEU.jpg

Эти пронзительные и проникновенные любимые всеми песни интинцы слушали и подпевали, не скрывая слез. А с последними звуками песни "Хотят ли русские войны" композитора Эдуарда Колмановского на стихи Евгений Евтушенко зал взорвался овациями.

ZetI-z7tSMw(1).jpg

Вручая цветы прекрасным артистам, мэр Инты Лариса Титовец поблагодарила их за концерт, подаренный интинцам в честь 65-летия города и за урок истинного патриотизма, которым стала финальная часть программы, посвященная приближающемуся Дню Победы.

  Рубрика: Культура

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео