В Сыктывкаре банку не удалось взыскать долг по кредиту

В Сыктывкаре банку не удалось взыскать долг по кредиту
В Сыктывкаре банку не удалось взыскать долг по кредиту
logo
В Сыктывкаре банку не удалось взыскать долг по кредиту
Фото Якова Шлегеля

Сыктывкарский городской суд рассмотрел гражданское дело по иску АО "Банк Русский Стандарт", который попытался взыскать с клиентки долг по кредиту.

Как следует из материалов дела, сыктывкарке по заявлению была предоставлена кредитная карта с лимитом задолженности в размере 100 тыс. рублей. Денег она не вернула.

Банк сначала обратился в мировой суд, а потом - в городской. Но в итоге ничего не добился, поскольку срок исковой давности был просрочен.

Суд отмечает, что срок погашения задолженности, включая возврат банку кредита, определяется, когда банк выставляет клиенту заключительный счет-выписки. При этом клиент обязан в течение 30 дней погасить долг в полном объеме.

В рамках настоящего спора счет-выписка был сформирован 27 апреля 2015 года, а срок погашения долга - до 26 мая. Соответственно, срок исковой давности начал течь с 27 мая 2015 года и заканчивался 26 мая 2018-го.

Банк пропустил срок исковой давности, чтобы обращаться в суд с требованиями. Так, с заявлением по взысканию долга с клиентки в мировой суд банк обратился 20 июля 2018 года. Весной этого года он обратился в городской и также безуспешно.

В связи с тем, что "Банк Русский стандарт" опоздал со сроком, суд отказал ему в удовлетворении иска. Решение суда в законную силу еще не вступило.

  Ключевые слова: кредит, банк, иск
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео