В столице Коми с аншлагом завершился "Сыктывкарса тулыс"

В столице Коми с аншлагом завершился "Сыктывкарса тулыс"
В столице Коми с аншлагом завершился "Сыктывкарса тулыс"
logo
В столице Коми с аншлагом завершился "Сыктывкарса тулыс"
Фото Татьяны Ткалун

В Сыктывкаре с аншлагом завершился 29-й Международный фестиваль оперного и балетного искусства "Сыктывкарса тулыс". Зрители не отпускали артистов со сцены, одаривая аплодисментами и возгласами восхищения. 

С 1991 года фестиваль каждую весну проводит театр оперы и балета Коми. Традиционно организаторы фестиваля подготовили для публики множество приятных сюрпризов. Десять дней фестиваля подарили зрителям незабываемые эмоции, лучшие спектакли, премьеры и концертные программы, а также встречи с гостями фестиваля. 

t16.jpg

Финальным аккордом фестиваля прозвучал заключительный гала-концерт с участием приглашенных мастеров сцены и ведущих артистов театра оперы и балета Коми.

t2.jpg

t4.jpg

t3.jpg

Зрители насладились отрывками из опер и балетов, оперетт и мюзиклов известных и любимых композиторов: Доницетти, Шопена, Россини, Моцарта, Минкуса, Верди, Пуни, Римского-Корсакова, Рахманинова, Бернстайна, Кальмана, Глебова, Соловьева-Седого и Луне.

t5.jpg

t27.jpg

t6.jpg

t7.jpg

Украшением вечера стали номера в исполнении гостей фестиваля: Дмитрия Розвизева из Екатеринбурга, москвичей Николая Калашникова и Яны Пикулевой, Оксаны Кардаш и Ивана Михалева, гостьи из Австрии Светланы Мерзловой, португальской певицы Аны Сейксас и гитариста из Санкт-Петербурга Алексея Носова. 

t26.jpg

t8.jpg

t9.jpg

t10.jpg

По традиции фестиваль закрывала председатель Государственного Совета Коми Надежда Дорофеева. Спикер поприветствовала неравнодушных к театру, а также почетных гостей фестиваля. 

t1.jpg

"Каждый год мы с нетерпением ждем открытия "Сыктывкарской весны", - отметила Н.Дорофеева. - Ведь этот фестиваль - визитная карточка культурной жизни республики. В этот раз он отличился высокопрофессиональными номерами. Мы смогли насладиться талантом всех тех, кто приложил душу, силы, энергию и свой профессионализм для того, чтобы зрители получили огромное наслаждение".

t11.jpg

t12.jpg

t13.jpg

t14.jpg

Н.Дорофеева еще раз вспомнила идейного вдохновителя фестиваля - Ию Бобракову, благодаря которой театр каждую весну дарит праздник сыктывкарцам и гостям столицы Коми. 

Министр культуры, туризма и архивного дела Коми Сергей Емельянов перед концертом пообщался с директором театра Дмитрием Степановым и уверенно заявил, что "Сыктывкарса тулыс" продолжает набирать обороты. 

t15.jpg

t17.jpg

t18.jpg

"Я сам стал тому свидетелем, так как присутствовал практически на всех мероприятиях фестиваля, - отметил С.Емельянов. - Огромное количество аншлагов на 29-м фестивале. Театр предлагает все более разнообразные постановки и высококачественные премьеры и является одним из ведущих учреждений культуры не только в Коми, но и на всем северном пространстве нашей страны".

t19.jpg

t20.jpg

t21.jpg

t22.jpg

С.Емельянов пожелал фестивалю долгих лет жизни и напомнил, что "Сыктывкарса тулыс" - бренд республики, визитная карточка. Он привлекает туристов из других регионов, которые специально приезжают в Сыктывкар, чтобы насладиться шедеврами мировой оперы и балета. 

t24.jpg

t25.jpg

t23.jpg

  Ключевые слова: фестиваль, концерт, закрытие
  Рубрика: Культура

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео