В Сосногорске реконструируют два сквера

В Сосногорске реконструируют два сквера
В Сосногорске реконструируют два сквера
logo
В Сосногорске реконструируют два сквера
Фото Сергея Ларионова

В Сосногорске утвердили проекты благоустройства двух общественных территорий по программе "Формирование комфортной городской среды". Как сообщили в администрации муниципалитета, решающее слово в отборе дизайн-проектов сказали члены рабочей группы, в состав которой вошли депутаты, общественники и просто активные горожане.

Напомним, в этом году реконструкция по программе "Формирование комфортной городской среды" ожидает сразу 2 общественные территории. Выбирали их всем городом с помощью открытого интернет-голосования. Лидерами народного голосования стали сквер в 6 микрорайоне рядом с ЗАГСом и мини-парк "Гномики" в железнодорожной части города.

Благодаря программе обе зоны отдыха существенно преобразятся. Так, например, сквер в 6 микрорайоне не только расширит свою площадь, но и получит новый детский игровой комплекс.

DSC_7674.JPG

"Существующая детская площадка очень мала. Как и обещали, в новом проекте мы существенно увеличим площадь для установки игровых комплексов для детей разного возраста, оборудуем площадку мягким напольным покрытием, сделаем ограждение и установим достаточное количество скамеек", - отметила главный архитектор администрации МР "Сосногорск" Елена Дорошенко.

DSC_7691.JPG

Жители во время онлайн-голосования определили тематику будущего сквера – он будет посвящен влюбленным. Решение жителей поддержано и в дизайн-проекте: в сквере планируется обустройство аллеи с кованными арками и вазонами. По проекту администрации в летнее время арки будут украшены цветами, а в зимнее – подсветкой. Главным же арт-объектом обновленного сквера станет кованная скульптура влюблённой пары рядом с городскими часами.

DSC_7816.JPG

Еще одно место, которое в скором времени ждет преображение, мини-парк с гномами в железнодорожной части города. Этим летом в сквере будут отреставрированы фигуры 7 гномов и вырублены аварийные тополя. В планах установка еще одного тематического объекта – сундука с сокровищами.

Еще одно важное преобразование – установка системы освещения в сквере. Кроме этого, в планах муниципалитета обустройство не одного, а сразу двух игровых комплексов для детей разных возрастных групп.

DSC_7884.JPG

Члены рабочей группы к обсуждению дизайн-проектов подошли с полной ответственностью – задавали вопросы, вносили предложения. В итоге проекты получили единогласное одобрение.

"Предложенные варианты проектов очень понравились. Хочу сказать, что мы рассматривали всё досконально – обсуждали каждую ступеньку, каждый игровой элемент, чтобы это было все безопасно и интересно для детей. Проекты на самом деле очень хорошие", - поделилась член рабочей группы Елена Турова.

DSC_7855.JPG

"Очень нужные, очень интересные проекты. Я считаю, что всё, что мы сегодня утвердили, горожанам понравится. Всё действительно очень хорошо подобрано", - уверена член рабочей группы Елена Гедрайтите.

Следующий этап реализации программы – проведение процедуры выбора подрядчиков, которые смогут планы на бумаге претворить в жизнь. Деятельность рабочей группы тоже продолжится. Теперь главная задача активистов – вести контроль за ходом работ.

  Рубрика: Благоустройство
  • 1
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео