Кухонный боксер-парикмахер из Эжвы отправится в колонию

Кухонный боксер-парикмахер из Эжвы отправится в колонию
Кухонный боксер-парикмахер из Эжвы отправится в колонию
logo
Кухонный боксер-парикмахер из Эжвы отправится в колонию
Фото Якова Шлегеля

Эжвинский районный суд Сыктывкара рассмотрел уголовное дело в отношении 45-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека), п. "в" ч.2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия). Государственное обвинение по делу поддержано представителем прокуратуры района, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. 

Судом установлено, что 13 декабря 2018 года в одном из домов по ул. Мира Эжвинского района Сыктывкара между супругами возникла ссора. Её причиной послужило употребление алкоголя со стороны мужа и вызывающее поведение жены.

В ходе ссоры, продолжая распивать спиртное, мужчина нанес супруге более 20 ударов по телу, причинив ей тяжкие телесные повреждения. В январе 2019 года в ходе очередного застолья супруг вновь избил жену. Далее он стал тянуть женщину за волосы, одну прядь отстриг ножницами, после чего пять раз ударил супругу табуреткой по голове.

Агрессию к жене житель Эжвы проявлял и ранее, однако фигурантом уголовного дела стал только сейчас. Вину в содеянном он признал в полном объеме.

Суд назначил ему наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено отделом полиции № 2 СУ УМВД России по г. Сыктывкару.

  Ключевые слова: прокуратура коми