Осуждённый из Коми победил в конкурсе социальных проектов среди обучающихся Санкт-Петербургского университета

Осуждённый из Коми победил в конкурсе социальных проектов среди обучающихся Санкт-Петербургского университета
Осуждённый из Коми победил в конкурсе социальных проектов среди обучающихся Санкт-Петербургского университета
logo
Осуждённый из Коми победил в конкурсе социальных проектов среди обучающихся Санкт-Петербургского университета
Фото УФСИН Коми

Необычный телемост состоялся в исправительной колонии № 25 во вторник 23 апреля. Осуждённого Романа Королёва пригласили на церемонию награждения победителей и участников II ежегодного конкурса социальных проектов среди обучающихся Санкт-Петербургского государственного университета "Стоп, коррупция!".

Возможность принять участие в конкурсе появилась в связи с прохождением Р.Королевым обучения в СПбГУ на национальной платформе Открытое образование. Так им был приобретён статус обучающегося Санкт-Петербургского университета.

Кроме того, он является студентом Сыктывкарского государственного университета имени Питирима Сорокина по направлению "Связи с общественностью и реклама".

3.Osughdennyi-iz-IK-25-UFSIN-Rossii-po-Respublike-Komi-pobedil-v-konkurse-sozialnyh-proektov.jpg

Администрация исправительного учреждения предоставляет возможность обучения в вузе на основании соглашения о взаимодействии между УФСИН России по Республике Коми и СГУ им. Питирима Сорокина.

Жюри конкурса включает в себя видных профессионалов, среди которых начальник управления СПбГУ по работе с молодёжью Владимир Савинов, начальник управления по связям с общественностью СПбГУ Тимур Зайнуллин, профессоры, доценты и преподаватели кафедр тележурналистики, медиадизайна, уголовного процесса и криминалистики.

Работа осуждённого ИК-25 признана победителем в номинации "Лучший видеоролик". Также Р.Королев принял участие и в номинации "Лучший плакат", однако призовое место занять не удалось.

1.Rezultaty-konkursa-ozvucheny-vo-vremya-provedeniya-telemosta-s-Sankt-Peterburgskim-gosudarstvennym-universitetom.jpg

Ведущие церемонии отметили рост количества работ в этом году. Жюри указали на важность участия в подобных конкурсах для формирования антикоррупционного поведения в обществе, на глубокую проработку социальной ориентированности практически всех работ участников. Организаторы и члены жюри поблагодарили универсантов за добросовестность и искренность с которой авторы подошли к созданию своих проектов, и отметили, что их активная гражданская позиция важна не только для Университета, но и для всей страны.

"Охват этого конкурса – более 30 000 универсантов и столько же слушателей и других категорий обучающихся. Кафедры Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций СПбГУ – лидеры всероссийских рейтингов. Обучение и внеучебная деятельность этого университета находится на высоком уровне. До осуждения я сам был студентом института философии Петербургского университета, поэтому счастлив принимать участие в его жизни вновь. Надеюсь, на этом наше взаимодействие не закончится, мы готовы принимать участие и в других проектах СПбГУ", - отметил Р. Королев.

Как уточнили в пресс-службе УФСИН Коми, Р.Королев осужден по ст.228 УК (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств).

  Ключевые слова: уфсин, Возвращение
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео