Человек собаке друг: Минсельхоз Коми объяснил, почему не решается проблема бродячих собак

Человек собаке друг: Минсельхоз Коми объяснил, почему не решается проблема бродячих собак
Человек собаке друг: Минсельхоз Коми объяснил, почему не решается проблема бродячих собак
logo
Человек собаке друг: Минсельхоз Коми объяснил, почему не решается проблема бродячих собак
Фото жителей п.Жешарт

В Жешарте продолжаются случаи нападения на людей безнадзорных собак. Такой сигнал поступил на портал проекта "Активный регион" от жителей Усть-Вымского района.

"Безнадзорные животные стаями ходят по поселку, кидаются на детей, подростков и взрослых граждан", - сообщил житель поселка.

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Коми сообщили, что полномочия по организации отлова и содержания собак возложены на администрацию Усть-Вымского района.

sobaki.jpg

"В 2019 году на отлов и содержание безнадзорных собак в Усть-Вымском районе предусмотрена субвенция в размере 362 тыс. рублей. 18 марта с организацией "Аракс", которая занимается отловом, был заключен контракт. Подрядчик отловил в Жешарте четырех бродячих псов", - отметили в Минсельхозе.

Всего с начала года на территории муниципалитета было отловлено 19 безнадзорных собак. Перед администрацией Жешарта стоят задачи по отлову максимального количества самовыгуливающихся животных, но во время отлова хозяева животных запирают питомцев в вольеры. После того, как служба по отлову уезжает, собак опять выпускают на самовыгул.

"На сегодня органы местного самоуправления лишены возможности привлекать к административной ответственности владельцев собак, допустивших нарушение правил содержания и выгула домашних животных. 27 октября 2017 года Государственный Совет Коми принял изменения в закон "Об административной ответственности" и исключил статью, которая устанавливала административную ответственность за нарушение правил содержания и выгула собак", - констатировали в Министерстве сельского хозяйства Коми.

***Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

***Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

***Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

  Рубрика: ЖКХ
  • 0
  • 0
  • 6
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео