Весна пришла: в Троицко-Печорском районе досрочно остыли батареи

Весна пришла: в Троицко-Печорском районе досрочно остыли батареи
Весна пришла: в Троицко-Печорском районе досрочно остыли батареи
logo
Весна пришла: в Троицко-Печорском районе досрочно остыли батареи
Фото из архива ИА "Комиинформ"

"Коми тепловая компания" воспользовалась дружной весной и скорректировала подачу тепла в жилые дома и социальные объекты Троицко-Печорского района. Местным жителям пришлось писать жалобу на холодные батареи в администрацию.

"По какой причине отключают отопление в Троицко-Печорске? На улице - апрель, не май! Квартал Южный остался без тепла. В больнице холодно. Как отключать, так одного дня в +8 достаточно, а как включать по осени, так надо чтобы пять дней держалось. Зато квитанции по оплате в полном объеме вовремя приносят, а батареи ледяные", - жалуются местные жители.

Как сообщили "Комиинформу" в администрации Троицко-Печорского района, жалобы на холодные батареи начали поступать 22 и 23 апреля. При этом, холодно стало не только в жилых домах Южного квартала, но и в центральной районной больнице.

В КТК было направлено письмо с указанием на сроки отопительного сезона, который еще не закончился. Компанию предупредили о недопустимости отключения тепла.

"Скорее всего КТК снизила подачу тепла с целью экономии", - отметили в администрации. Сегодня власти встретились с представителями организации, обсудили ситуацию и выразили уверенность, что тепло вернется в дома.

На данный момент температура воздуха в Троицко-Печорске составляет от - 6 до + 4 градусов.

***Отопительный сезон должен начинаться не позднее и заканчиваться не ранее дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого соответственно среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия или среднесуточная температура наружного воздуха выше 8 градусов Цельсия. 

  Ключевые слова: тепло, больница, ктк
  Рубрика: ЖКХ

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору










Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео