СМИ Коми объективно освещают события - УФСИН

СМИ Коми объективно освещают события - УФСИН
СМИ Коми объективно освещают события - УФСИН
logo
СМИ Коми объективно освещают события - УФСИН
Фото УФСИН Коми

23 апреля отмечается День работников пресс-служб уголовно-исполнительной системы. Он был введен в календарь профессиональных праздников УИС приказом ФСИН России от 14 апреля 2010 года. Сегодня в составе пресс-службы УФСИН работают три человека: начальник службы, старший инспектор и старший аналитик

О непростой, но творческой работе рассказал начальник пресс-службы ведомства Алексей Маклаков.

2.-V-sostav-press-slughby-UFSIN-vhodyat-3-cheloveka---nachalnik-slughby-starschii-inspektor-i-starschii-analitik.jpg

По его словам, пресс-служба УФСИН обязана конструктивно взаимодействовать не только со средствами массовой информации, но и с общественными объединениями, органами государственной и исполнительной власти, органами местного самоуправления. 

Сегодня это актуально, потому что 2019 год особенно богат на события. Это юбилейный год для всей пенитенциарной системы УИС – 12 марта она отметила 140-летие. 

1.-Anons-Den-press-slughby-UIS.jpg

Пресс-служба работает над качеством подаваемой на официальном сайте информации, отфильтровывая новостные поводы, чтобы они были не только интересны, но и доступно изложены как для сотрудников системы, так и для простых читателей.

Как предположил А.Маклаков, возможно поэтому зачастую пресс-релизы и  фотографии становятся основой для репортажей СМИ.

3.-Anons-den-press-slughby-UIS.jpg

"К сожалению, не все СМИ идут на тесный контакт с нашим ведомством. Мы понимаем, что для этого у них есть совершенно разные причины, - отметил руководитель пресс-службы. - Несовпадение целей, иные взгляды на деятельность пенитенциарного ведомства. Однако заметно изменение во взаимоотношениях с региональными СМИ в лучшую сторону. Многие из них проявляют искренний интерес к УФСИН".

1.-Na-sait.jpg

Как отметил А.Маклаков, видение СМИ каждой конкретной ситуации позволяет ведомству оценивать свою деятельность "со стороны". Работать приходится лишь с недостоверными данными. Такие случаи единичны, но они, к сожалению,бывают. 

Если выходит искаженная информация, пресс-служба реагирует на такие факты с опорой на нормативную базу.

3.jpg

"Представители СМИ в большинстве своем сами стремятся к объективному описанию событий и чаще всего идут на конструктивный диалог, исправляя фактические ошибки, если это действительно имеет место, - рассказал А.Маклаков. - А в целом со СМИ взаимодействие налажено. Мы направляем пресс-релизы с исчерпывающей информацией по всем информационным поводам и всегда готовы содействовать журналистам в подготовке материалов – уточнить данные и цифры, дать полноценные ответы и комментарии".