Прокуратура Койгородка требует оборудовать наружным освещением пешеходные переходы на местных автодорогах

23 апреля 2019 года, 19:50 | Койгородский
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Прокуратура Койгородского района в судебном порядке требует оборудовать стационарным наружным освещением пешеходные переходы на местных автодорогах, сообщает республиканское надзорное ведомство.

Освещение, как установила прокуратура, отсутствует на шести пешеходных переходах, расположенных на автодороге "Визинга – Кажым" в границах поселков Подзь, Зимовка, Грива, Тыбъю и перекрестка автомобильных дорог "Визинга-Кажым" и "Койгородок – Нючпас".

Прокуратура Койгородского района провела проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения.

В ходе нее установлено, что на шести пешеходных переходах, расположенных на автодороге "Визинга – Кажым" в границах поселков Подзь, Зимовка, Грива, Тыбъю, перекрестка автомобильных дорог "Визинга-Кажым" и "Койгородок – Нючпас" отсутствует стационарное электрическое освещение, что является нарушением действующего законодательства. Кроме того, неосвещенные пешеходные переходы создают условия для возникновения дорожно-транспортных происшествий и угрозу для безопасности жизни и здоровья участников дорожного движения.

По итогам проверки прокуратура Койгородского района направила в Сыктывкарский городской суд исковое заявление о возложении на к  ГКУ РК "Управление автомобильных дорог Республики Коми" и Министерство строительства и дорожного хозяйства Республики Коми обязанности организовать и обеспечить стационарным наружным освещением указанные пешеходные переходы.

 

 

 

 

Комиинформ

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео