Пять тонн песка в час: новая коммунальная техника убирает улицы Сыктывкара более эффективно

Пять тонн песка в час: новая коммунальная техника убирает улицы Сыктывкара более эффективно
Пять тонн песка в час: новая коммунальная техника убирает улицы Сыктывкара более эффективно
logo
Пять тонн песка в час: новая коммунальная техника убирает улицы Сыктывкара более эффективно
Фото Якова Шлегеля

Приобретенные на грант главы Коми "Бродвей" и комбинированная машина ЭД 244КМ на базе КАМАЗа, названная в простонародье "Божья коровка", увеличили производительность и объемы работ муниципального предприятия "Дорожное хозяйство".

На расчистку улиц и дорог Сыктывкара после зимы вышла новая техника "Дорожного хозяйства". Специализированные машины, приобретенные администрацией Сыктывкара на грант главы региона, работают в круглосуточном режиме.

IMG_0867.jpg

Как рассказал директор "Дорожного хозяйства" Дмитрий Дмитриев, техника, поступившая на вооружение, стала гордостью предприятия.

IMG_0893.jpg

"С 22 апреля в Сыктывкаре началась санитарная очистка города, и вплоть до 13 мая вся наша техника будет обеспечивать вывоз мусора, в том числе и очистку дорожного полотна. Новые "Бродвей" и "Божья коровка" могут работать в любых условиях. Также наша техника будет обеспечивать вывоз мусора после общегородских субботников 27 апреля и 7 мая", - отметил он.

IMG_0872.jpg

Установка по очистке дорог "Бродвей" универсальна, ее буксировка осуществляется при помощи самосвала, в кузов которого засыпается собранный с дороги песок. Щетки выметают мусор, а система орошения максимально снижает пылеобразование.

Оператор новой машины Илья Поздеев рассказал журналистам, что поступившей техникой доволен.

IMG_0950.jpg

"Бродвей" имеет новые настройки и расширенные функции, кроме того, в машине установлены более мощные насосы. Пульт управления находится в кабине грузовика, откуда можно включать щетки. За час город можно очистить от 5 тонн смета, а по объему это полный кузов КамАЗа", - отметил И.Поздеев.

IMG_0866.jpg

Современная дорожная комбинированная машина, в простонародье названная "Божьей коровкой", работает на основе беспылевой технологии и полностью механизирует процесс очистки дорожного полотна от грязи. В зимний период машину можно также использовать для плужно-щеточной очистки дорог от снега.

Старший мастер "Дорожного хозяйства" Сыктывкара Николай Ершов рассказал, что очистка улиц производится в три смены. С 6:00 до 15:00 предприятие проводит ручную уборку, а вечером и, преимущественно в ночное время на дороги выходит тяжелая специализированная техника.

IMG_0930.jpg

"Новые машины значительно увеличили объемы и качество выполненных работ, спецтехника работает без сбоев", - отметил мастер "Дорожного хозяйства".

IMG_1125.jpg

Крупногабаритная техника может работать со скоростью около 20 км/час, поэтому чтобы не создавать помех для дорожного движения, она работает преимущественно ночью. Всю грязь, собранную на проезжей части, машины вывозят на полигон "Дорожного хозяйства". Часть смета хранится на полигоне, а затем используется при отсыпке дорог второстепенного значения.

IMG_1052.jpg

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео