Родителям будущих абитуриентов в Усть-Вымском районе рассказали о преимуществах обучения в вузах ФСИН России

Родителям будущих абитуриентов в Усть-Вымском районе рассказали о преимуществах обучения в вузах ФСИН России
Родителям будущих абитуриентов в Усть-Вымском районе рассказали о преимуществах обучения в вузах ФСИН России
logo

Заместитель начальника ИК-31 УФСИН Коми Павел Соловьев и старший инженер группы ИТО, связи и вооружения отдела охраны Рени Крецу провели встречу с родителями выпускников микуньской школы №1 № 1.

Руководство ИК-31 придает важное значение подготовке профессиональных кадров, которые в скором времени придут на смену ветеранам учреждения.

"Выбрав учебное заведение ФСИН России ваш ребенок получит высшее образование с гарантированным трудоустройством, социальными льготами и гарантиями, а также перспективой карьерного роста. Вы будете гордится своими детьми, а они твердо будут стоять на ногах и без страха смотреть в будущее", - отметил П.Соловьев.

1.Roditelyam-buduschih-abiturientov-v-Ust-Vymskom-raione-rasskazali-o-preimuschestvah-obucheniya-v-vedomstvennyh-VUZah-FSIN-Rossii.jpg

Сотрудники учреждения разъяснили родителям будущих абитуриентов преимущества обучения в ведомственных учебных заведениях ФСИН России и раздали информационные материалы. Напомним, в ведомственных вузах ФСИН России обеспечивается получение образования высокого уровня по основным, востребованным специальностям,таким как: правоохранительная деятельность, юриспруденция, организация охраны и конвоирования, инженерно-техническое обеспечение, тыловое обеспечение, зоотехния, психология, бухгалтерский учет, и многие другие.

Материально-техническая база ведомственных институтов позволяет организовывать занятия на высоком научно-методическом уровне. Институты располагают компьютерными классами, специализированными кабинетами, лабораториями, библиотеками,полигонами и рабочими местами, спортивными комплексами, современными учебными полигонами, стрелковыми тирами, расположенными как в самом институте, так и в учреждениях уголовно-исполнительной системы.

Обучение курсантов происходит при постоянном взаимодействии ВУЗов правоохранительными органами и прохождением практики. В вузах организована работа спортивных секций по рукопашному бою, стрельбе из боевого оружия, футболу, дзюдо и самбо, волейболу, баскетболу, плаванию, лыжным гонкам.

Курсанты принимают участие во Всероссийских и международных соревнованиях. Призерам соревнований присваиваются спортивные разряды и звания. В течение всего периода учебы курсанты находятся на полном государственном обеспечении, курсанты обеспечиваются вещевым довольствием (бесплатное форменное обмундирование), бесплатным трехразовым питанием, предоставляется возможность проживания как в общежитии для курсантов, так и за пределами вуза в арендуемом жилье. Курсанты обеспечиваются бесплатным медицинским обслуживанием, обязательным государственным личным страхованием, предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск 30 календарных дней с бесплатным проездом к месту проведения и обратно.

2.V-srednei-obscheobrazovatelnoi-schkole--1-v-g.-Mikune-proschla-vstrecha-s-rukovodstvom-IK-31-UFSIN-Rossii-po-Respublike-Komi(1).jpg

Период обучения входит в выслугу лет, дающую право выхода на пенсию из расчета 1 год обучения за 1 год службы в органах УИС. Юношам предоставляется отсрочка от призыва на военную службу.По окончании института выпускникам выдается диплом государственного образца, а также присваивается специальное звание среднего начальствующего состава -лейтенант внутренней службы. После завершения учебы выпускникам гарантировано трудоустройство на офицерскую должность в органы и учреждения ФСИН России.

Для сотрудников уголовно-исполнительной системы в настоящее время установлена новая структура денежного довольствия. К должностному окладу выплачиваются различные надбавки (надбавка за стаж службы, надбавка за квалификационное звание, надбавка за особые условия службы, поощрительные выплаты за особые достижения в службе, различные коэффициенты и процентные надбавки). Таким образом, ежемесячное денежное довольствие молодого специалиста - выпускника ведомственного вуза на сегодняшний день составляет от 35 тысяч рублей. В процессе службы денежное довольствие сотрудника, помимо ежегодных индексаций, увеличивается в соответствии с занимаемой должностью, присвоением очередного специального звания, увеличения выслуги лет.

Работа в уголовно-исполнительной системе предполагает получение большого количества льгот и социальных гарантий (единовременные социальные выплаты для приобретения или строительства жилого помещения, денежная компенсация за наем, поднаем жилых помещений, расходов на оплату коммунальных и иных услуг, бесплатное медицинское обслуживание, санаторно-курортное лечение, обязательное государственное личное страхование, бесплатное медицинское обеспечение сотрудника и членов его семьи, предоставление льготных мест в общеобразовательные и дошкольные образовательные учреждения по месту жительства для детей сотрудников УИС).

  Рубрика: Право
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео