Библиосумерки собрали в Сыктывкаре более трехсот детей и взрослых

Библиосумерки собрали в Сыктывкаре более трехсот детей и взрослых
Библиосумерки собрали в Сыктывкаре более трехсот детей и взрослых
logo
Библиосумерки собрали в Сыктывкаре более трехсот детей и взрослых
https://vk.com/ndbmarshak

Взрослую ночную акцию предварила детская библиотека имени Маршака.

В Национальной детской библиотеке им.С.Я.Маршака ежегодная всероссийская акция прошла с аншлагом. "Библиосумерки" собрали в библиотеке более трехсот посетителей.

На входе все получали билет в обмен на театральную ассоциацию. Посетители вспоминали гардероб, театральные профессии, жанры и предметы реквизита. Следом наступал через скороговорок, самой сложной из которых оказалась "Ложечка моя желобоковыгибистая, да с переповыподвертом". Лишь единицы смогли воспроизвести её.

5_LJhmAG-hQ.jpg

Открыл вечер с общим названием "Театральный переполох" - в честь Года театра, объявленного в России, театр особых людей "Радость моя" со спектаклем по пьесе Чехова "Хамелеон".

pm0gxwnp1aI.jpg

Следом участники Клуба авторской песни при Гимназии им.А.С.Пушкина взяли в руки гитары. Их небольшой концерт был посвящён творчеству барда, журналиста и путешественника Юрия Визбора.

MfO3uMcBCas.jpg

Одновременно на семи площадках Маршаковки происходил свой интерактив: аквагриб, битвы роботов, мастер-классы, караоке, костюмерная. В Литературном буфете необходимо было узнать произведения русских и зарубежных авторов, в фойе – продолжит названия известных и забытых произведений.

-2nleQigcBA.jpg

Экоцентр библиотеки превратился на вечер в "Барсучью нору". В темноте, при свете настольной лампы, дети попадали в зал через узкий туннель-нору и надолго "зависали" там, узнавая животных.

J-qg0olWHvU.jpg

На двух этажах Маршаковки действовали сразу несколько театров с различными постановками: пальчиковый, танцевальный, кукольный, театр теней, где актерами становились не только библиотекари, но и сами дети.

Несколько десятков детей и взрослых почти на час погрузились в поиск ответов на непростые вопросы театральной викторины. Победителям викторины достались билеты на спектакли Театра оперы и балета.

LR5bLg0jwoA.jpg

  Ключевые слова: библиотека
  Рубрика: Культура

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео