Воркута примет Межнациональный молодежный фестиваль

22 апреля 2019 года, 20:30 | Воркута

Межнациональный молодежный фестиваль в Воркуте ждет участников из других муниципалитетов Коми. Фестиваль пройдет в Воркуте и традиционно будет приурочен к Международному дню студента. Об этом сообщил начальник отдела молодёжной политики администрации МО ГО "Воркута" Дмитрий Жидков во время расширенного заседания Коллегии Министерства национальной политики Республики Коми.

Как сообщает пресс-служба Миннаца Коми, на фестивале молодые представители разных национальностей представят родную культуру, познакомят сверстников с особенностями традиций и языка своих народов, обсудят волнующие их вопросы.

"В этом году наш фестиваль будет проходить два дня и впервые выйдет на межрегиональный уровень. Мы ожидаем участие делегации из Салехарда Ямало-Ненецкого автономного округа. Будет значительно расширена программа. В первый день участники за круглым столом обсудят актуальные вопросы межнациональных отношений в молодежной среде. Во второй день состоится концертная программа. Сейчас оргкомитет находится в поисках оригинального названия фестиваля", - пояснил Д. Жидков.

Партнерами фестиваля являются национально-культурные и молодежные организации города, образовательные учреждения. К подготовке также подключаются представители Воркутинской епархии и мусульманской общины города.

Впервые фестиваль состоялся в 2016 году под названием "Диалог культур". С каждым годом проект набирает обороты. К примеру, в 2017 году концертную программу фестиваля своей колоритностью украсили вокальные номера на идиш, русском, украинском, грузинском, киргизском и испанском языках, а также венгерская музыка и зажигательная лезгинка, стихи на корейском языке, выступление квартета Архиерейского хора Воркутинской епархии. В рамках фестиваля проводятся выставки-ярмарки национальных культур, которые представляют музыкальные инструменты, декоративно-прикладное искусство, народные костюмы, в том числе средневековую русскую одежду, элементы доспехов. Проводится дегустация блюд национальной кухни. Молодежь организовывает для воркутинцев фотозоны, оформленные в национальном стиле.

Комиинформ

  Рубрика: Культура
  • 0
  • 3
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео