Бюджетные учреждения Коми закупают молочный контрафакт

Бюджетные учреждения Коми закупают молочный контрафакт
Бюджетные учреждения Коми закупают молочный контрафакт
logo
Бюджетные учреждения Коми закупают молочный контрафакт
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Россельхознадзор Коми озвучил результаты мониторинга безопасности пищевой продукции. Напомним, 19 апреля состоялось обсуждение правоприменительной практики. 

С начала года ведомство отобрало 215 образцов различных видов продукции. В результате 21 (9,8%) отобранных образцов продукции отечественных производителей не отвечали установленным требованиям качества и безопасности по физико-химическим показателям, выявлены случаи фальсификации молочной продукции, выявлено два случая нахождения в обороте контрафактной молочной продукции (бюджетные учреждения), наличия антибактериальных средств и консервантов, соли тяжелых металлов (рыба).

Россельхознадзор усмотрел недостаточный контроль со стороны производителей продовольственного сырья и пищевой продукции за их безопасностью. К производителям применялись меры административного воздействия и выдавались предписания о прекращении действия деклараций о соответствии. С начала года по материалам Россельхознадзора Коми прекращено действие одной декларации о соответствии (продукция отечественных производителей). Наибольшее количество деклараций отменено в молочной отрасли.

Как отметили в ведомстве, роста выявляемой несоответствующей продукции за аналогичный период прошлого года не произошло. Это происходит благодаря принимаемым мерам по контролю за обеспечением продовольственной безопасности.

  Ключевые слова: молоко, контрафакт, фальсификат