В Удорском районе все 10 проектов "Народного бюджета" 2018 года реализованы

18 апреля 2019 года, 15:45 | Удорский
Фото Якова Шлегеля

В 2018 году все проекты, выбранные жителями Удорского района для финансирования по линии "Народного бюджета", были реализованы. Об этом сообщил руководитель администрации района Николай Жилин после доклада главы Коми Сергея Гапликова. 

"Меня очень порадовало, что район прозвучал с положительной стороны, в 2018 году мы многое сделали и для развития связи и по инициативному бюджетированию. У нас в прошлом году в 13 населенных пунктах прошло порядка 30 собраний и выбрано десять "народных проектов". Сейчас они все реализованы", - подчеркнул Н.Жилин.

По словам выступавшего, с помощью "Народного бюджета" в районе появились три колодца, спортивные уличные тренажеры, а также закуплен транспорт для труднодоступных населенных пунктов по р.Вашка.

"В 2019 году в нашем районе реализуется уже 13 "народных проектов" на сумму более 5 млн рублей. Наэти средства будет произведен ремонт уличного освещения, замена окон в школах, а также ремонт дошкольных учреждений. Все направления, которые реализуются с помощью "Народного бюджета", востребованы", - считает руководитель администрации муниципалитета.

По мнению Н.Жилина, инициативное бюджетирование - это очень хорошая форма взаимодействия с населением, когда жители не только обсуждают проекты, но и сами включаются в работу, в том числе и как партнеры. Люди контролируют работы и сами заинтересованы в качестве проектов "Народного бюджета".

Андрей Фетисов

  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 7
  • 7
  • 3
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео