Николай Бережной: "Для жителей поселка Краснозатонский мы приготовили сюрприз"

Николай Бережной: "Для жителей поселка Краснозатонский мы приготовили сюрприз"
Николай Бережной: "Для жителей поселка Краснозатонский мы приготовили сюрприз"
logo
Николай Бережной: "Для жителей поселка Краснозатонский мы приготовили сюрприз"
Фото Якова Шлегеля

Глава Коми отметил самые важные моменты, касаемые отрасли спорта. Об этом "Комиинформу" заявил министр физической культуры и спорта Николай Бережной, комментируя отчет главы региона о результатах деятельности правительства за 2018 год.

Напомним, глава Коми отметил, что спорт все больше становится для жителей республики нормой жизни. 

По официальным данным, порядка 290 тысяч человек в республике систематически занимаются физической культурой и спортом. По итогам года Республика Коми поднялась сразу на шесть позиций и заняла 11 место среди всех регионов страны в национальном рейтинге внедрения ГТО.

"Сегодня перед республикой стоят масштабные задачи по реализации национальных проектов, сохранению социальной направленности бюджета, а это более 60 % бюджетных расходов. На их реализацию в течение шести лет предусмотрено финансирование порядка 39 миллиардов рублей", - заявил глава.

Планомерно развивается спортивная инфраструктура – от спортивных площадок в сёлах и деревнях до больших спортивно-оздоровительных комплексов. В прошлом году физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном появился в Сосногорске. А спортивные площадки и тренажёрные комплексы в селах и деревнях – в семи муниципальных образованиях. 

IMG_7477.jpg

"Безусловно, глава отметил самые важные моменты, касаемые нашей отрасли. Я хотел бы еще акцентировать внимание на том, что начиная с этого года наша работа выстраивается в рамках реализации нацпроекта. В национальном проекте "Демография" есть отраслевой проект "Спорт - норма жизни", который поставил нам конкретные задачи на 5 лет вперед до 2024 года включительно. Два базовых показателя - создание условий для занятия спортом до 55 процентов населения - это достаточно серьезный показатель, чтобы его реализовать, нам нужно удвоить количество приобщенных к спорту людей, это не так просто. Мы должны подготовить и спортивную инфраструктуру, и квалифицированные кадры. Сейчас мы формируем уточненный перечень таких  мероприятий, которые необходимо сделать уже в 2019 году я сторонник сбалансированной работы - это касается как условий создания возможности занятий спортом для населения, так и развития спорта высших достижений", - рассказал министр 

Также он отметил, что министерство стало более активно в создании спортивной инфраструктуры и отдает приоритет спортивным площадкам и тренажерным комплексам.

"До конца 2019 года новый спортивный комплекс будет установлен в поселке Краснозатонском", - поделился министр хорошей новостью.

  Рубрика: Общество
  • 1
  • 14
  • 4
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео