Лидеры фракций в Госсовете Коми высказались по отчету главы региона

Лидеры фракций в Госсовете Коми высказались по отчету главы региона
Лидеры фракций в Госсовете Коми высказались по отчету главы региона
logo
Лидеры фракций в Госсовете Коми высказались по отчету главы региона
Фото Якова Шлегеля

Руководители парламентских фракций выступили по отчету главы республики Сергея Гапликова, который он огласил сегодня, 18 апреля, перед Госсоветом Коми. В отчете руководителя региона указаны 11 направлений социально-экономической жизни.

Руководитель фракции "Единая Россия" в Госсовете Коми Сергей Усачёв заметил, что в докладе С. Гапликова отражены конкретные итоги усилий всей команды правительства. Это касается и интенсивного ввода жилья, профицита бюджета, сокращения госдолга, вовлечения людей в принятие тех или иных решений на уровне региона и других направлений, улучшающих качество жизни людей.

IMG_7504.jpg

Представитель коммунистов традиционно подверг критике работу власти, ничего, впрочем, не предлагая. В частности, О.Михайлов затронул проблему затяжных строек в столице Коми, реализации "мусорной реформы" и др.

"Если говорить, что всё плохо и всё пропало, то у людей действительно опустятся руки", - заметил депутат Сергей Усачев.

Другие лидеры, впрочем, фракций выступили с конструктивом. 

Либерал-демократ Галина Нагаева, напротив, выступила с конкретными предложениями.

Депутат разобрала доклад главы и остановилась на двух проблемных вопросах.

IMG_7521(1)(1).jpg

Касаемо проблемы переработки и хранения ТКО на территории республики она подчеркнула, что решить ее можно, построив в регионе мусороперерабатывающий завод.

"В данном случае не пострадает экология, и у республики будет возможность пополнять свой бюджет", - сказала лидер фракции.

Во-вторых, Г. Нагаева предложила в "Год Наставничества" в Коми министрам, руководителям ведомств и депутатам взять "под крыло" учебные заведения региона и вести с молодежью планомерную работу, делиться со своим опытом.

Лидер фракции "Справедливая Россия" Татьяна Саладина остановилась на программе переселения, которая в предыдущие годы была провальной, но сейчас "реабилитировалась".

IMG_7507.jpg

Благодаря жестким решениям главы удалось завершить программу в указанный срок, сказала она.

По словам Татьяна Саладиной, наша общая задача – достигнутые результаты темпа переселения не сбавлять, чтобы и дальше достойно выглядеть на уровне Российской Федерации и добиться устойчивого сокращения непригодного для проживания жилого фонда на территории республики.

Отдельно она прокомментировала "Комиинформу" выступление коммунистов, отметив, что их неконструктивность в делах и в выступлениях не приведет к желаемому результату. "Надо предлагать возможные варианты решения вопросов. Не надо большого ума, чтоб быть всегда против всего. Не для того нас выбирали наши избиратели", - пояснила Татьяна Саладина.

Депутаты Госсовета единогласно приняли к сведению отчет руководителя региона.

IMG_7492.jpg

  Ключевые слова: Госсовет, отчет главы
  Рубрика: Политика
  • 2
  • 1
  • 10
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео