Глава Коми призвал чиновников "выйти к людям"

18 апреля 2019 года, 11:30 |
Фото Якова Шлегеля

Вовлечение людей в принятие государственных решений, качественное и понятное представление людям информации о работе органов власти, реализация функций общественного контроля – это еще одно очень важное направление работы Правительства региона, которое лежит в основе деятельности каждого органа власти.

Об этом заявил глава Коми Сергей Гапликов в ежегодном докладе о результатах деятельности Правительства Республики Коми за 2018 год.

Очень важно выстраивание обратной связи с населением, умение слышать людей, помогать им, поддерживать их инициативы, отметил глава региона.

Благодаря порталу "Активный регион" ежедневно решаются десятки проблем, о которых сообщают его пользователи. С момента начала работы в 2016 году портал помог решить более полутора тысяч проблемных вопросов, о которых заявили жители и которые не решались годами. На портале зарегистрированы более 4,5 тысяч пользователей. "Активный регион" стал инструментом для неравнодушных граждан, которые помогают управлять республикой и поддерживать в ней порядок.

IMG_7339.jpg

Продолжает работать горячая линия главы республики. За полтора года на нее поступило более 4,5 тысяч звонков. Зачастую люди спрашивают, куда им обратиться для решения тех или иных проблем.

"Коллеги, люди должны знать вас в лицо, не заниматься к перепиской, а идти к людям. Когда они увидят, что вы живые, компетентные и болеющие за результат, а не какие-то мифические чиновники. Тогда будет доверие к власти", - сказал глава. 

"Большие надежды я возлагаю на обновлённый состав Общественной палаты республики. Её представители вместе с Общественной приёмной главы занимаются не только информационно-разъяснительной работой, но и формированием "народной повестки" с мест, заостряющей внимание власти на тех проблемах, которые в первую очередь волнуют людей.

IMG_7379.jpg

Необходимо активнее развивать общественные советы, которые у нас созданы во всех муниципальных образованиях и министерствах. Предложения, поступающие с мест, должны учитываться при разработке нормативных актов, которые напрямую касаются качества жизни жителей республики. Именно люди будут оценивать, как реализуются национальные проекты в городах, сёлах, посёлках. А общественный контроль должен помочь органам власти вовремя скорректировать работу, увидеть "узкие места" и недоработки, - заключил С.Гапликов. 

Ольга Белова

  Ключевые слова: Активный регион
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 3
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео