Глава Коми назвал глав-передовиков в "Народном бюджете"

18 апреля 2019 года, 11:00 |
Фото Якова Шлегеля

Больше половины населённых пунктов всей республики приняли участие в проекте "Народный бюджет". 

Об этом заявил глава Коми Сергей Гапликов в ежегодном докладе о результатах деятельности Правительства Республики Коми за 2018 год.

Народный бюджет - это своеобразный тест власти на умение слышать людей, сказал он. 

"В "Народном бюджете" у нас есть передовики среди глав муниципалитетов. Это руководители Усть-Куломского, Прилузского, Удорского, Сысольского районов, которые душой болеют за результат, помогают готовить заявки, поддерживают сельчан.

А в Ижемском районе с этого года реализуется пилотный проект "Бюджет и МЫ!", который обучает сельчан финансовой грамотности, помогает эффективно реализовать народные проекты. Надеюсь, по итогам этого года список передовиков пополнится", - отметил С.Гапликов. 

IMG_7264.jpg

По словам руководителя региона, "Народный бюджет" даёт возможность решить проблемы небольших производств в глубинке, которые не решались годами, и дает им импульс к развитию.

Так, к примеру, в этом году в Вуктыле появится модульный банный комплекс, в Деревянске Усть-Куломского района – мини-пекарня, а в посёлке Абезь Интинского района будет создан цех для копчения оленины.

Важно, что с прошлого года в проекты стали вкладываться сами граждане, индивидуальные предприниматели, и результат уже становится другим. Поэтому принято решение в этом году субсидии из республиканского бюджета на проекты "Народного бюджета" увеличить вдвое. Это чуть больше 91 млн рублей. "Значит, сделаем гораздо больше", - подытожил С.Гапликов. 

IMG_7376.jpg

Ольга Белова

  Ключевые слова: народный бюджет
  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 7
  • 0
  • 1
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео