Через 6 лет объемы жилищного строительства в Коми должны вырасти в полтора раза к уровню 2017 года

18 апреля 2019 года, 10:50 |
Фото Якова Шлегеля

Возможность эффективно трудиться должна подпитываться и наличием доступной комфортной среды для жизни. О направлении, которым занималось Правительство в прошлом году, рассказал глава Коми Сергей Гапликов, выступая с докладом о результатах деятельности Правительства Республики Коми за 2018 год. 

В республике сохраняются высокие объёмы жилищного строительства. За прошлый год введено на треть больше жилья, чем за предыдущий. Через 6 лет объёмы должны вырасти в полтора раза к уровню 2017 года.

"Мы планируем выйти на цифру в 337 тысяч квадратных метров жилья. Это почти 6 тысяч новых квартир", - отметил С.Гапликов.

Важным инструментом формирования спроса на рынке жилья становится ипотека. В прошлом году более 9 тысяч семей получили ипотечные кредиты, а 4 тысячи воспользовались мерами государственной поддержки в сфере ипотечного кредитования.

IMG_7290.jpg

Сохраняются и меры жилищной поддержки молодым семьям, семьям, проживающим в сельской местности, нуждающимся в улучшении жилищных условий. Только в этом году 120 таких семей получат социальные выплаты на решение жилищной проблемы.

"Радует, что в последнее время жители республики хотят строить дома на своей земле. Доля индивидуального домостроения в жилищном строительстве за три года выросла более чем в два раза. Только за прошлый год были построены более тысячи индивидуальных домов. Больше всего в Сыктывкаре, Сыктывдинском, Корткеросском, Усть-Вымском, Усть-Куломском и Ижемском районах", - заключил глава республики. 

IMG_7256.jpg

Ольга Белова

  Ключевые слова: строительство
  Рубрика: Недвижимость
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео