В двух районах Коми раскрыты факты присвоения денег работниками почтовой связи

В двух районах Коми раскрыты факты присвоения денег работниками почтовой связи
В двух районах Коми раскрыты факты присвоения денег работниками почтовой связи
logo
В двух районах Коми раскрыты факты присвоения денег работниками почтовой связи
Фото Якова Шлегеля

Сотрудники службы экономической безопасности и противодействия коррупции отделов полиции Усть-Куломского и Троицко-Печорского районов при содействии специалистов службы безопасности территориального управления федеральной почтовой связи раскрыли факты присвоения денег работниками отделений почтовой связи.

Так, установлено, что начальник одного из подразделений связи в Усть-Куломском районе за период времени с октября 2015 по октябрь 2018 года присвоила почти 250 тысяч рублей, причитавшиеся двум местным жительницам в качестве социальных выплат.

В Троицко-Печорском районе оператор связи, будучи материально ответственным лицом, с начала января по конец февраля этого года присвоила из кассы 12 тысяч рублей и распорядилась или по своему усмотрению.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 160 Уголовного кодекса Российской Федерации "Присвоение или растрата".

Обе фигурантки признались в содеянном.

Как сообщили "Комиинформу" в УФПС Республики Коми, факт правонарушения сотрудницей Троицко-Печорского участка был выявлен в ходе контрольно-ревизионной проверки уполномоченными сотрудниками предприятия. Материалы внутренней проверки были переданы в правоохранительные органы. На период проведения следствия сотрудник отстранена от должности.

Сотрудница Усть-Куломского почтамта после проведения внутренней проверки и подтверждения факта неправомерных действий была уволена. Собранные материалы вместе с заявлением руководителя подразделения были оперативно направлены в правоохранительные органы.

Для недопущения подобных ситуаций руководство филиала ужесточило систему отбора и контроля за персоналом. Принимаются меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы, предъявляется повышенный спрос к сотрудникам за нарушение финансово-хозяйственной дисциплины.

  Ключевые слова: МВД по Коми
  Рубрика: Происшествия
  • 6
  • 0
  • 11
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео