В новой школе в сыктывкарской Орбите планируют открыть пункт приема экзаменов

18 апреля 2019 года, 8:10 | Сыктывкар
Фото Якова Шлегеля

Министр образования, науки и молодежной политики Коми Наталья Якимова на встрече с восьмиклассниками Лицея при СГУ прокомментировала ситуацию со строительством новой школы в Сыктывкаре. 

Она напомнила, что возведение здания началось в 2016 году. Подрядчики на тот момент выполнили свою работу лишь на 60%, а после ввиду невыполненных условий покинули стройку.

Затем строительство продолжил еще один подрядчик. Но с ними тоже работа не заладилась.

В настоящий момент новый подрядчик, наконец, найден. Значит, существует большая вероятность, что вскоре 1200 детей начнут образовательный процесс в стенах новой школы.

"Мы надеемся, что все сроки будут выполнены, и школа будет оборудована. В этом случае учреждение получит все разрешительные документы и лицензию на образовательную деятельность. Хочется верить, что сроки строительства школы не будут нарушены", - отметила Н.Якимова.

По словам министра, весьма вероятно, что уже на следующий год в школе будут размещены пункты приема сдачи ЕГЭ, необходимая для этого техника и видеонаблюдение.

"Конечно, школа будет большая. Следовательно, выпускников - много. Надеемся, что все получится, и мы организуем пункты проведения экзаменов не только для одиннадцатого, но и для девятого классов", - подчеркнула министр.

Анна Иванова

  Ключевые слова: строительство, ЕГЭ, школа
  • 0
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео