В Коми определили самых продвинутых юзеров среди пенсионеров

В Коми определили самых продвинутых юзеров среди пенсионеров
В Коми определили самых продвинутых юзеров среди пенсионеров
logo
В Коми определили самых продвинутых юзеров среди пенсионеров
Фото Минтруда Коми

Сегодня в Социально-оздоровительном центре "Максаковка" подвели итоги регионального этапа IX Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров. Организаторами состязания для пожилых людей выступили Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Коми, Региональный центр развития социальных технологий, а также Социально-оздоровительный центр "Максаковка" при поддержке республиканского Совета ветеранов.

Победителями стали Юрий Рогов из Сыктывдинского района и Екатерина Напалкова из Усть-Куломского района. Дипломы им вручил заместитель министра труда, занятости и социальной защиты Республики Коми Валерий Коротин.

"Отборочный тур чемпионата проходил во всех муниципалитетах республики на базе Центров соцзащиты населения в рамках проекта "Активное долголетие". В итоге 42 пенсионера, которые успешно справились с заданиями первого этапа, получили возможность доказать лидерство в заключительном туре, а заодно отдохнуть и укрепить здоровье в центре "Максаковка" – здесь для них с 1 по 18 апреля организован целевой оздоровительный заезд", – рассказали в Минтруде Коми.

8_8.jpg

Как уточнили в Региональном центре развития соцтехнологий, финал состоял из теоретической и практической частей. Тестирование позволило выявить десятку лучших – по пять лидеров в номинациях "Начинающий пользователь" и "Уверенный пользователь". Они и продолжили состязаться в практическом использовании компьютера и современных информационных систем.

Все финалисты, по отзывам организаторов, продемонстрировали хороший уровень владения компьютером и стремление совершенствовать и развивать эти навыки. По результатам конкурсных заданий лучшими стали Юрий Рогов в номинации "Начинающий пользователь" и Екатерина Напалкова в номинации "Уверенный пользователь". В июне именно они будут представлять республику на федеральном уровне в Кирове.

Напомним, решение о создании клубов "Активного долголетия" было принято на заседании Республиканского организационного комитета "Победа" в ноябре прошлого года. С такой инициативой выступил республиканский Совет ветеранов. Идею общественников поддержал глава Республики Коми Сергей Гапликов. Деятельность клубов "Активное долголетие" — это часть государственной социальной политики по созданию условий для сохранения здоровья пожилых людей и их высокой социальной активности. Эта работа — в русле задач, поставленных Президентом России В.В. Путиным в его Послании Федеральному Собранию 1 марта 2018 года.

  Ключевые слова: активное долголетие
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео