В Коми отменили открепительные на выборах и досрочное голосование

18 апреля 2019 года, 13:20 | Сыктывкар
Фото Якова Шлегеля

Депутаты Госсовета Коми приняли сразу несколько изменений в региональные законы, которые регулируют вопросы организации и проведения выборов и референдумов.

В частности, на республиканских выборах больше не будут применять открепительные удостоверения. Также отменяется досрочное голосование, за исключением избирателей из труднодоступных населенных пунктов.

Отныне голосовать граждане будут там, где находятся на данный момент. Отдать свой голос они смогут на цифровом участке. В ближайшие три года по всей стране будет создано пять тысяч таких участков. Чтобы на нем проголосовать, нужно будет подать заявление на госуслуги, МФЦ или непосредственно в территориальную избирательную комиссию по месту нахождения.

Однако, стоит отметить, что для местных выборов, референдумов процедура голосования для избирателей, которые находятся вне дома, не меняется. А именно: на выборах в органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов, местном референдуме данного уровня будет применяться голосование по открепительным удостоверениям; на выборах в органы местного самоуправления поселения, местном референдуме данного уровня – досрочное голосование в помещении участковой комиссии.

Данный законопроект поддержали 26 депутатов, один высказался против.

Мария Майер

  Ключевые слова: Госсовет, сессия, выборы
  Рубрика: Политика
  • 0
  • 1
  • 0
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео