Сыктывкарка через суд добивалась прописки в дачном доме

Сыктывкарка через суд добивалась прописки в дачном доме
Сыктывкарка через суд добивалась прописки в дачном доме
logo
Сыктывкарка через суд добивалась прописки в дачном доме
Фото из архива "Комиинформа"

Жительница столицы Коми через суд добивалась прописки на даче.

Сыктывкарка обратилась в суд с иском к администрации города, чтобы та признала ее дачу жилым домом и зарегистрировала в нем.

В судебном заседании женщина поддержала исковые требования и сказала, что постоянно проживает в дачном доме в СНТ "Коммунальник". Мэрия в письменном отзыве на иск указала, что заявленные дачницей требования не подлежат удовлетворению. 

Как указано в материалах дела, дачный домик состоит из жилых комнат, помещений вспомогательного использования и приемлем для круглогодичного проживания.

Однако суд посчитал, что оснований для признания дачи индивидуальным жилым домом с правом регистрации нет.

В своем решении суд делает отсылку на ряд нормативных актов.

В частности, указывает на то, что земельный участок сыктывкарки расположен в территориальной зоне Ж-4. Это зона садоводств и дачных участков. И она предназначена для размещения садовых и дачных участков с правом возведения строения для сезонного проживания без права регистрации.

"Размещение индивидуальных жилых домов с правом регистрации (для круглогодичного проживания) в данной территориальной зоне не предусмотрено градостроительными регламентами. Следовательно, в соответствии с назначением земельного участка на нем возможно возведение жилого строения, без права регистрации и проживания", - говорится в судебном решении.

Исковые требования дачницы к администрации Сыктывкара суд оставил без удовлетворения.

  Ключевые слова: суд, дача, иск




X