Два жилых дома в Сосногорске и Усть-Куломском районе серьезно пострадали от огня

16 апреля 2019 года, 10:00 | Усть-Куломский, Сосногорск
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В понедельник на территории Коми произошло три серьезных пожара в жилых домах.

Как сообщал "Комиинформ", пожар в Троицко-Печорске, произошедший 15 апреля, силы МЧС ликвидировали около часа.

В Сосногорске двухэтажный жилой дом на ул.Первомайской загорелся около 3:00. На место пожара выехали четыре машины и 13 человек личного состава пожарной охраны. Для ликвидации огня потребовалось около трех часов, однако пламя уничтожило весь второй этаж на площади 80 кв. м.

По предварительной информации ГУ МЧС по Коми, причиной возгорания стала неисправность отопительных печей и дымоходов. Погибших и пострадавших в результате пожара нет, 11 человек самостоятельно эвакуировались из здания.

Еще один пожар произошел в с.Дон Усть-Куломского района, где сгорел частный одноэтажный дом площадью 200 кв. м. Как сообщили "Комиинформу" в ГУ МЧС по Коми, возгорание в доме по ул.Центральной произошло около 16:00, на место выехали две пожарные машины и 11 человек личного состава пожарной охраны. Также в работах принимали участие десять местных жителей.

Ликвидация пожара заняла более трех часов, но дом отстоять не удалось.  По предварительной информации, причиной возгорания стало нарушение эксплуатации электроприборов. Погибших и пострадавших нет.

"Всего за сутки в Коми произошло шесть пожаров, из них в двух случаях люди справились с огнем до приезда пожарных", - отметили в ГУ МЧС по Коми.

Андрей Фетисов

  Рубрика: Происшествия
  • 6
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео