Театр "Фантастическая реальность" переживает новое рождение

16 апреля 2019 года, 9:00 | Сыктывкар

Театр "Фантастическая реальность" предстанет перед зрителем в новом статусе на большой сцене. О том, какие перипетии пережил театр после официальной ликвидации, рассказала его режиссер Лариса Иванова.

Народный театр "Фантастическая реальность" открывает новую страницу своей истории. Напомним, осенью прошлого года актеров выселили из цокольного этажа здания в центре города, который они занимали несколько лет подряд. С поиском нового места не сложилось, поэтому театр был расформирован. Однако Год театра вдохнул новую жизнь в народный театр. 

Театр возродится в новом статусе автономной некоммерческой организации. Такое изменение открывает новые горизонты для его развития: возможность получать поддержку, участвовать в проектах, претендовать на гранты и т.д. В данный момент пакет документов уже собран и отправлен на согласование в Минюст. 

"Не знаю, почему мы не сделали этого раньше? Истинно - все что ни делается, все к лучшему! Если бы нас не поставили в такую ситуацию, мы бы не пришли в итоге к независимости. Да, мы теперь сами за себя: сами будем платить за помещение, сами вести бухгалтерский оборот и так далее, но все эти перемены положительные", - уверена Лариса Иванова.

Образовалось все и с местом творчества. Репетиции проходят в помещениях Дома художника, а премьера постановки в новом статусе намечена на середину июня. Спектакль состоится на сцене Драматического театра, зрителю будет представлена постановка "Приставала" - сценическая адаптация романа бельгийской писательницы Амели Нотомб "Косметика врага". Ориентировочно постановка намечена на 14 июня.

"Театр "Фантастическая реальность" нам близок и понятен. Мы готовы с ними работать, они ставят качественные спектакли, проверенные на зрителе. Их идеи, с которыми они к нам приходят, мы поддерживаем и помогаем реализовать", - рассказал замдиректора Драмтеатра Владимир Казаковцев.

Вероника Морохина

  Ключевые слова: театр, фантреальность
  Рубрика: Культура
  • 0
  • 10
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео