В воспитательную колонию отправится сыктывкарский подросток за избиение до смерти мужчины

15 апреля 2019 года, 16:20 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 16-летнему жителю г.Сыктывкара. Как сообщает республиканское следственное управление, он признан виновным умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего.

Следствием и судом установлено, что в апреле 2018 года в ночное время около дома по улице 65-летия Победы подросток нанес прохожему руками, ногами и неустановленным следствием твердым тупым предметом многочисленные удары в область головы и тела. От полученной тяжелой травмы головы потерпевший скончался на месте происшествия. И подросток и мужчина находились в состоянии алкогольного опьянения. Конфликт возник из-за того, что, со слов подростка, мужчина грубо ответил на просьбу дать сигарету.

В ходе расследования фигурант признал вину по предъявленному обвинению и раскаялся в содеянном. Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

Комиинформ

  Рубрика: Право
  • 2
  • 3
  • 6
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео