Медики УФСИН Коми принимают 40 пациентов в сутки

15 апреля 2019 года, 18:50 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Медико-санитарной части 11 УФСИН Коми удалось наладить тесное сотрудничество с Минздравом региона. Об этом "Комиинформу" рассказали в управлении федеральной службы исполнения наказаний в день 190-летия медицинской службы УИС.

По информации ведомства, с 1 января 2014 года медицинская служба УИС на территории Республики Коми и Ямало-Ненецкого автономного округа обрела новую организационную форму, приближенную к общественному здравоохранению. Сейчас это самостоятельное учреждение, которое входит в структуру ФСИН России и объединяет 17 медицинских частей, два здравпункта, одну больницу, Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора, Центр медицинской и социальной реабилитации, две военно-врачебные комиссии.

1.jpg

Под новое учреждение в Эжвинском районе Сыктывкара, на месте бывшего городка строителей проекта "Степ" Сыктывкарского лесопромышленного комплекса, отведено три здания. Здесь оборудованы рабочие кабинеты для административного звена, военно-врачебной комиссии, которая проводит обследование кандидатов на службу и действующих сотрудников. Медицинские работники амбулаторно-поликлинического отделения № 1 каждый день стоят на страже здоровья сотрудников УИС и членов их семей.

Медицинские части работают в каждом исправительном учреждении и следственном изоляторе. Последние по праву считаются своеобразными фильтрами всей уголовно-исполнительной системы: их сотрудники первыми встречают людей, совершивших противоправные действия, а вместе с ними и болезни, о которых сами задержанные зачастую не подозревают.

Начальник филиала "Медицинская часть № 12" Медико-санитарной части № 11 ФСИН России Сергей Полиевский рассказал, что по медицинским показаниям проводятся углубленные медицинские исследования, биохимический анализ крови, также проводятся первичные осмотры врачей, таких как психиатра, фтизиатра, терапевта, медосмотр фельдшеров.

При поступлении берутся анализы на ВИЧ, венерические заболевания. Условия нахождения людей в одном помещении требуют особого внимания к наличию социально значимых заболеваний у подследственных. Например, прямо здесь проходят все необходимые исследования по наличию у содержащихся под стражей туберкулеза.

За пять лет заболеваемость туберкулезом среди осужденных снизилась в два раза, благодаря появлению в учреждениях цифровой малодозной флюорографической техники и бесперебойным поставкам противотуберкулезных препаратов.

sizo31.jpg

Также централизованно обеспечивают ВИЧ-инфицированных антиретровирусной терапией. Под пристальным вниманием врачей - больные сахарным диабетом, осужденные с заболеваниями сердечно-сосудистого и опорно-двигательного аппарата.

Терапевты и фельдшеры ведут прием осужденных по обращениям, медперсонал проводит процедуры и выдает назначенные врачом медикаменты в рамках государственных гарантий, в оборудованных кабинетах осужденным лечат зубы. К примеру,

И.о. начальника филиала "Медицинская часть № 1" Медико-санитарной части № 11 ФСИН России Василий Удоратин рассказал: "В день мы принимаем около 40 человек, в периоды распространения острых респираторных заболеваний до 60 осужденных. Врачи у нас профессиональные, с опытом работы, большинство из них работало на скорой помощи, поэтому экстренные патологии хорошо знают".

enWw-n5j9To.jpg

Тесное взаимодействие МСЧ-11 удалось наладить с Министерством здравоохранения Республики Коми. В случае неотложных состояний или необходимости высокотехнологичных исследований и консультации узких специалистов больного экстренно вывозят в лечебно-профилактические учреждения гражданского сектора. Таким образом, удалось значительно снизить смертность в исправительных учреждениях.

По словам начальника Медико-санитарной части № 11 ФСИН России Максима Ралко, сегодня рассматривается вопрос об увеличении количества врачей и фельдшеров в учреждениях при исправительных колониях и открытие амбулаторно-поликлинического отделения при филиале больницы для осужденных с введением узких специалистов.

В поликлиническом отделении будут введены должности кардиолога, пульмонолога, эндокринолога, онколога, что повысит доступность осужденных первичной медико-санитарной помощи и обследованию узких специалистов.

Юлия Николаева

  Ключевые слова: уфсин, медики, колония
  Рубрика: Право
  • 0
  • 2
  • 0
  • 1
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео