В Коми к 2025 году снизится смертность от рака

В Коми к 2025 году снизится смертность от рака
В Коми к 2025 году снизится смертность от рака
logo
В Коми к 2025 году снизится смертность от рака
Фото из архива "Комиинформа"

В Коми к 2025 году снизится смертность от онкологических заболеваний.

Как сообщили "Комиинформу" в Министерстве здравоохранения,  в рамках проекта по борьбе с онкологическими заболеваниями, планируется создать четыре центра амбулаторной онкологической помощи в Воркуте, Ухте и Сыктывкаре на базе городской поликлиники №3 и Эжвинской городской поликлиники.

Центры будут обеспечивать своевременность и комфортность прохождения диагностических процедур при подозрении у пациента онкологического заболевания. Также в центрах будут работать дневные стационары для проведения  противоопухолевой лекарственной терапии (химиотерапии).

"Это позволит обеспечить выявление злокачественных новообразований на ранних стадиях до 60% в 2024 году", - заявили в Минздраве.

Кроме этого, планируется переоснастить две региональные медицинские организации, оказывающие помощь больным онкологическими заболеваниями - Коми республиканский онкологический диспансер и Республиканская детская клиническая больница - оборудованием для применения методов ядерной медицины.

Объем средств на реализацию проекта составляет 7 080,0 млн рублей. Бюджет проекта на 2019-2021 годы составляет 3 692 млн рублей.

Как отметили в Минздраве, благодаря реализации проекта в Коми снизится смертность от новообразований, в том числе злокачественных до 195 случаев на 100 тысяч населения к 2024-му году. По плану, в 2019 году: 205 случаев на 100 тысяч.

  Ключевые слова: здоровье, онкология
  Рубрика: Здоровье

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео