При снижении объемов производства доходы ОАО "Печорлеспром" увеличились

При снижении объемов производства доходы ОАО "Печорлеспром" увеличились
При снижении объемов производства доходы ОАО "Печорлеспром" увеличились
logo
На 28 миллионов рублей за семь месяцев 1999 года произвело продукции ОАО "Печорлеспром". Это на 7,2 миллиона рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом "Комиинформу" сообщил генеральный директор ОАО Леонид Литвак.

При этом, отметил Л.Литвак, объемы вывозки древесины в январе-июле 1999 года, по сравнению с аналогичным периодом 1998 года, снизились на 13 процентов, а производство деловой древесины - на 17,1 процента. По словам гендиректора, увеличение доходов при одновременном спаде объемов производства вызвано ростом цен на древесину, а также тем, что предприятие использует в производстве прошлогодние запасы сырья.

Всего по итогам семи месяцев 1999 года объемы деревообработки и производства щепы, по сравнению с январем-июлем 1998 года, предприятие снизило, соответственно, на 39,9 и 31,4 процента.

Вместе с тем, Л.Литвак оценил работу предприятия как удовлетворительную. По его словам, в 1998 году "Печорлеспром" достиг очень высоких показателей лесозаготовки, увеличить которые при сегодняшней слабой оснащенности предприятия техникой, высокой стоимости топлива и запасных частей, практически не реально. К тому же, в этом году лесозаготовителям "Печорлеспрома" не повезло с погодой. Так, например, из-за сильных холодов в январе и феврале 1999 года ОАО работало всего 11 дней.

Снижение объемов лесопиления, подчеркнул Л.Литвак, связано с тем, что в июле 1998 года и в январе 1999 года пожар уничтожил цех по производству шпал и лесопильный цех по производству экспортных пиломатериалов.

В тоже время, отметил Л.Литвак, несмотря на снижение объемов производства финансовое положение предприятия остается стабильным. У предприятия нет долгов перед местным и республиканским бюджетами и внебюджетными фондами. Сегодня, по словам гендиректора, "Печорлеспром" имеет долги только в федеральный бюджет и территориальный дорожный фонд. Однако, уже в августе, "Печорлеспром" начал перечислять подоходный налог в бюджет РФ в полном объеме и "живыми" деньгами.