Бюджетники Коми задолжали по имущественным налогам 23 млн рублей

Бюджетники Коми задолжали по имущественным налогам 23 млн рублей
Бюджетники Коми задолжали по имущественным налогам 23 млн рублей
logo
Бюджетники Коми задолжали по имущественным налогам 23 млн рублей
Фото из архива "Комиинформа"

Долги по имущественным налогам среди бюджетников в Коми составили 23 млн рублей.

Об этом сегодня, 10 апреля, на расширенной коллегии Министерства финансов РК заявил руководитель УФНС России по Коми Альберт Новиков.

Глава налоговой службы сообщил, что более 12 тысяч сотрудников министерств, ведомств и подведомственных организаций должны в бюджет 23 млн рублей. Сотрудники 370 работодателей с численностью более ста человек должны в территориальный бюджет 50 млн рублей.

Что касается муниципалитетов, то среди должников лидером стала столица Коми, где граждане задолжали имущественные налоги в размере 231 млн рублей, в Ухте -102 млн, в Воркуте – 62 млн, Печоре – 30 млн, Усинске – 59 млн.

"В результате отработки списков должников сотрудниками органов местного и регионального уровня перечислено в бюджет 8,2 млн рублей, - подчеркнул А. Новиков. – На сегодня более 500 сотрудников администраций городов, районов и сельских поселений – должники по налогам".

Первый зампред правительства Коми Лариса Максимова отметила, что лидерами среди должников-бюджетников по имущественным налогам стали Минздрав и Минобраз, где работают шесть и три тысячи человек соответственно.

"Я, конечно, понимаю, вопрос деликатный. Но задолженность именно в бюджетной сфере возрастает из года в год. Надо найти инструменты, чтобы работать с этим вопросом. Потому что это наши с вами кровные деньги", - заключила Л. Максимова.

  Ключевые слова: налоги
  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео