Наивная простота: женщина отправила родственнику в СИЗО Воркуты телефон в заводской упаковке

10 апреля 2019 года, 11:20 | Воркута
Фото УФСИН Коми

В воркутинском СИЗО-3 предотвращено поступление к осужденному мобильной связи. 

Как сообщает пресс-служба УФСИН Коми, 9 апреля на имя осужденного, отбывающего наказание в отряде по хозяйственному обслуживанию учреждения поступила посылка от его двоюродной сестры, проживающей в Москве.

1.-1.jpg

В ходе досмотра содержимого посылки сотрудники учреждения обнаружили и изъяли сотовый телефон и зарядное устройство к нему. Как отметили в ведомстве, запрещенные предметы не были спрятаны каким-либо ухищренным способом и находились среди прочих вещей в обычной заводской упаковке.

2.-1.jpg

Не смотря на это в отношении гражданки, отправившей запрещенный предмет, были составлены материалы об административном правонарушении по ст. 19.12 КоАП РФ. Незнание требований законодательства не освободит гражданку, направившую запрещенные предметы от административной ответственности.

УФСИН России по Республике Коми в очередной раз напоминает, что в соответствии со ст. 19.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, передача либо попытка передачи любым способом лицам,содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом, влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов, веществ или продуктов питания.

Комиинформ

  Ключевые слова: сизо, телефон, посылка
  Рубрика: Право
  • 3
  • 1
  • 0
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео