"Кухонный боец" из Удорского района отправится в колонию

"Кухонный боец" из Удорского района отправится в колонию
"Кухонный боец" из Удорского района отправится в колонию
logo
"Кухонный боец" из Удорского района отправится в колонию
Фото из архива ИА "Комиинформ"

    Удорский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 32-летнего жителя поселка Усогорск. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а", "г" ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание двух лиц, в том числе заведомо несовершеннолетнего лица). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Удорского района, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

    Судом установлено, что житель Усогорска с июня по сентябрь 2018 года систематически избивал и иными способами причинял нравственные и физические страдания бывшей супруге и ее несовершеннолетней 15-летней дочери. Об истязаниях в полицию сообщили работники скорой помощи, которая дважды приезжала на вызовы в семью для оказания медицинской помощи ребенку и женщине, а также от соседей, которые вызвали полицию для усмирения дебошира.

    В 2016 году мужчина привлекался к уголовной ответственности за причинение побоев и высказывание угрозы убийством в отношении супруги, за что отбыл наказание. Однако на путь исправления домашний тиран так и не встал, продолжив применять насилие в отношении близких людей.

    Удорский районный суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил жителю Удоры наказание в виде 2 лет лишения свободы сроком в исправительной колонии общего режима.

    Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено Усть-Вымским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Республике Коми при поддержке ОМВД России по Удорскому району.

      Ключевые слова: прокуратура коми