А пёс и ныне там: проблему бродячих собак в Жешарте решить не удалось

А пёс и ныне там: проблему бродячих собак в Жешарте решить не удалось
А пёс и ныне там: проблему бродячих собак в Жешарте решить не удалось
logo
А пёс и ныне там: проблему бродячих собак в Жешарте решить не удалось
Фото и видео жителей п.Жешарт

Бродячие собаки по-прежнему стаями бегают по Жешарту. 

Напомним, проблема с собаками в усть-вымском поселке стоит очень остро, о чем не раз сообщал "Комиинформ".

Последний отлов состоялся 4 апреля, и в течение рабочего дня служба по отлову поймала четырех безнадзорных собак. Также специалисты увидели собачью свадьбу на территории Лесобазы, но животные бросились в разные стороны, большинство скрылись в лесу.

Между тем, Усть-Вымское местное отделение партии "Единая Россия" поспешило отчитаться, что финансовые возможности на отлов изысканы и проблема бродячих собак в городском поселении решена. 

“Нам поступили сигналы от граждан, на которые мы незамедлительно среагировали. Были проведены встречи с администрацией района и городского поселения, на которых было найдено решение и определены сроки. До момента завершения отлова ситуация находилась на моем личном постоянном контроле. Были сложности, стая разбилась на мелкие группы и ушла от службы по отлову в лес. Но в итоге задача была выполнена и проблема решена”, - рассказал секретарь Андрей Мельник.

Gheschart2.jpg

Сегодня, 12 апреля жители Жешарта вышли на редакцию "Комиинформа" и сообщили, что на улицах поселка безнадзорных собак меньше не стало. Также собеседники считают, что заявлять о решении проблемы преждевременно.

В качестве доказательства люди поделились свежим видео, на которых видно, как собаки продолжают гулять в центре поселка, рядом с автовокзалом.

В администрации Усть-Вымского района одной из основных причин такого количества безнадзорных собак в Жешарте считают безответственных хозяев, которые выпускают питомцев на самовыгул. Также в муниципалитете подчеркнули, что отлову подлежат все собаки независимо от породы и назначения, находящиеся на улицах и в иных общественных местах без сопровождающего лица.

Мероприятия по отлову безнадзорных животных относятся к компетенции администрации района, поэтому средства на поимку бродячих собак выделяет муниципальный бюджет. Отлов одной особи районной казне обходится порядка 6 тыс. рублей, на поимку четверых бродячих собак потрачено 24 тыс. руб.

  Рубрика: ЖКХ

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео