В Сыктывкаре обещают до конца года открыть вытрезвитель

В Сыктывкаре обещают до конца года открыть вытрезвитель
В Сыктывкаре обещают до конца года открыть вытрезвитель
logo
В Сыктывкаре обещают до конца года открыть вытрезвитель
Фото из архива "Комиинформа"

В Коми необходимо увеличить пункты медосвидетельствования. Об этом шла речь сегодня, 9 апреля, на заседании президиума Госсовета РК.

Как было отмечено на заседании, в Сыктывкаре продолжается работа по открытию специализированного учреждения для временного помещения лиц, находящихся в общественных местах в состоянии опьянения и утративших способность самостоятельно передвигаться и ориентироваться в окружающей обстановке.

С положительной стороны была отмечена работа вытрезвителей в Ухте и Усинске. Что касается столицы Коми, то здесь есть некоторые проблемы, которые обеспечил подрядчик ООО "Капитал строй проект".

Пункт вытрезвления на восемь мест планируется открыть в этом году в по адресу Дырнос 3/11. Здесь земельный участок и здание переданы в оперативное управление Коми республиканского наркологического диспансера. Однако подрядчик ненадлежащим образом оформил проектно-сметную документацию на проведение ремонтных работ.

В частности, в ходе проверки было установлено, что проектная документация не соответствует требованиям технических регламентов, нормативных технических документов и результатам инженерных изысканий. В связи с чем администрация наркодиспансера подала иск в суд о расторжении договора с подрядчиком. 

Как отметила начальник Управления организации медицинской помощи Минздрава Коми Ирина Кондратьева, министерство обещает приложить все усилия, чтобы в течение года решить вопрос с открытием спецучреждения для нетрезвых лиц в Сыктывкаре, который смог бы принимать до 16 пьяных лиц в сутки.

Министр юстиции Дмитрий Наумов предложил и вовсе вернуть земельный участок в Дырнос на баланс города и открыть муниципальный вытрезвитель.

Замначальника полиции по охране общественного порядка МВД по Коми Ильдар Хуснутдинов заявил, что в Коми необходимо рассмотреть вопрос по увеличению пунктов медицинского освидетельствования на состояние опьянения в следующих муниципалитетах: Усть-Цилемском районе - п. Окунев Нос и п. Бугаево, Ижемский район - п. Том, Ухте - п. Ярега и п. Водный, в Вуктыле - с. Дутово и с. Подчерье, Прилузского района - п. Черёмуховка и п. Спаспоруб, Койгородского района - п. Кажим и п. Подзь, Сысольский район - п. Межадор, Троицко-Печорский район - п. Приуральский. 

Это предложение МВД было включено в проект решения президиума Госсовета.

  Ключевые слова: вытрезвитель
  Рубрика: Здоровье

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео