Во время пурги на кольцевой автодороге помощь понадобилась сотне воркутинцев

9 апреля 2019 года, 16:50 | Воркута
Фото mainecoon-forum.ru

Многодневная метель в Заполярье прибавила работы спасателям. 

Как сообщает газета "Моя Воркута" со ссылкой на Воркутинский поисково-спасательный отряд ГУ МЧС Коми, 5 апреля на кольцевую автодорогу, движение по которой с 18.00 было перекрыто, они вывели вахтовый автобус на базе КамАЗа и двух спасателей. Всего сотрудники МЧС деблокировали 53 автомобиля и оказали помощь 82 людям – развезли их по ближайшим поселкам или пересадили в автобусы.

По данным МЧС, во второй день пурги, 6 апреля в снежном плену на "кольце" оказались четыре автобуса и шесть автомобилей: 18 людям спасатели оказали помощь, а 36 доставили в ближайшие поселки. Как пояснили в отряде, основная работа велась в направлении Воргашора по западному кольцу. Воркутинцам, попавшим в затор по северному кольцу, помощь спасателей не потребовалась. При этом спасатели отмечают, что главная причина заторов – личный автотранспорт, владельцы которого игнорируют объявления о сложных погодных условиях, ограничении движения, надеясь "проскочить" – подвергают свою жизнь опасности и создают сложности для проезда снегоуборочной и специализированной техники. 

Кроме того, 6 апреля сотрудники МЧС вывезли на трэколе с Малой Усы четырех туристов, а 6-7 апреля разыскивали двух воркутинцев, выехавших на снегоходе в район озера Харбей.

Татьяна Ткалун

  Ключевые слова: Воркута, МЧС, спасатели, пурга
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео