В Коми уточнят полномочия старост сельских поселений

В Коми уточнят полномочия старост сельских поселений
В Коми уточнят полномочия старост сельских поселений
logo
В Коми уточнят полномочия старост сельских поселений
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В регионе в соответствии с федеральным законодательством уточнят объем полномочий старост сельских поселений. Соответствующий проект закона внесен в повестку ближайшего заседания Государственного Совета Республики Коми, которое состоится 18 апреля.

Согласно законопроекту, старосты сельских поселений смогут, уже помимо установленных полномочий, содействовать органам местного самоуправления в решении вопросов накопления твердых коммунальных отходов, снабжения населения топливом и предоставления услуг связи.

Как пояснили в республиканском парламенте, деятельность старост – это одна из форм реализации местного самоуправления, и здесь очень многое зависит от взаимодействия на уровне поселения.

"Сегодня сельские старосты – это связующее звено между жителями конкретного населенного пункта и местной администрацией. В функции старост обычно входит большой спектр задач: от вопросов благоустройства, до организации оповещения при чрезвычайных ситуациях. Уточняя полномочия старост, мы даем им возможность участвовать в решении конкретных проблем, с которыми сегодня сталкиваются жители сельской местности", – отметили в Госсовете Коми.

  Рубрика: Политика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору










Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео