Проект "Сытый гражданин" в Сыктывкаре расширяет границы

Проект "Сытый гражданин" в Сыктывкаре расширяет границы
Проект "Сытый гражданин" в Сыктывкаре расширяет границы
logo

Проект помощи бездомным людям "Сытый гражданин" расширяет границы. Раздача горячих обедов теперь проходит и в Эжве. Организатор проекта Дмитрий Бульдин рассказал "Комиинформу" о его развитии.

По его словам, проект в Эжвинском районе стартовал в середине марта. Бездомных кормят горячими обедами, снабжают гигиеническими принадлежностями, а также оказывают юридическую помощь, помогают восстановить документы.

Yne2hsGE3Hw.jpg

Раздачи проходят в Эжве по воскресеньям в 12:00 у ж/д платформы. Выбор места неслучаен - в расположенном неподалеку микрорайоне Строитель проживает много маргинальных личностей. В минувшее воскресенье раздача горячей еды прошла в третий раз и собрала 19 человек. В меню нехитрый обед - макароны с овощами, котлеты, хлеб, чай с пряниками, но у подопечных на столах зачастую нет и этого. 

nX2OgVt1k30.jpg

"Я давно помогаю проекту, раньше готовила, а теперь в силу личных обстоятельств помогаю на раздаче. Люди приходят разные -  и опустившиеся из-за алкоголя, и бабушки, у которых нет денег на еду, последних особенно жалко. Когда на улице встречаю людей, которым потенциально может понадобиться наша помощь - всегда подхожу и рассказываю, куда можно прийти и получить ее", - поделилась волонтер Анастасия Медведева.

ZlIfW69hRfk.jpg

По ее словам, главная причина, почему человек оказывается в такой ситуации - алкогольная зависимость, особенно у мужчин. Они же тянут на дно и близких людей - отбирают деньги у пожилых родителей, чтобы спустить их на алкоголь. В итоге у разбитого корыта оказываются все - и сам зависимый, и его родные. 

pqCIA2-X6fw.jpg

  Ключевые слова: благотворительность
  Рубрика: Фото

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео