В Сыктывкаре турфирма не смогла оплатить неиспользованный отпуск сотрудника

В Сыктывкаре турфирма не смогла оплатить неиспользованный отпуск сотрудника
В Сыктывкаре турфирма не смогла оплатить неиспользованный отпуск сотрудника
logo
В Сыктывкаре турфирма не смогла оплатить неиспользованный отпуск сотрудника
Фото Марии Майер

В Сыктывкаре уволенный сотрудник туристического агентства через суд добился оплату за неиспользованный отпуск.

Судом установлено, что между мужчиной и ООО "Арт тур" был заключен трудовой договор, позже приказом руководства работник был уволен, однако причитающихся ему выплат он не получил.

Отстаивать свои права турагент пошел в суд. В иске он попросил взыскать с "Арт тура" неоплаченную компенсацию за неиспользованный отпуск, проценты за задержку выплат, а также компенсацию морального вреда.

Сотрудник также отметил, что ранее в его пользу в судебном порядке была довзыскана недополученная зарплата, в связи с чем компенсацию за неиспользованный отпуск должна быть перерасчитана.

"При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму", - отмечает суд.

Между тем, полагая, что заработная плата при увольнении выплачена ему не в полном объеме, мужчина обращался в суд с иском к ООО "Арт тур", в котором просил, в том числе, взыскать недоначисленную заработную плату в размере и компенсацию морального вреда. В пользу сотрудника все суммы были взысканы.

Что касается нового иска о перерасчете, то он также был удовлетворен, но частично. С "Арт тур" в пользу истца взысканы 212 рублей, компенсация морального вреда - пять тыс. рублей, а также в доход местного бюджета госпошлина - 700 рублей.

  Ключевые слова: суд, отпуск, оплата, иск
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео