Сыктывкарская поликлиника №3 лидирует в региональном рейтинге медицинских организаций

Сыктывкарская поликлиника №3 лидирует в региональном рейтинге медицинских организаций
Сыктывкарская поликлиника №3 лидирует в региональном рейтинге медицинских организаций
logo
Сыктывкарская поликлиника №3 лидирует в региональном рейтинге медицинских организаций
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В 2019 году продолжается работа по независимой оценке качества условий оказания услуг населению в сфере здравоохранения. В этом году независимая оценка проводится в 30 учреждениях здравоохранения региона, среди них - амбулаторно-поликлинические и специализированные учреждения, оказывающие помощь жителям республики в рамках программы госгарантий, государственных и частных форм собственности.

На этот момент в региональном рейтинге лидирует Сыктывкарская городская поликлиника №3. На втором месте - Воркутинская поликлиника. В тройку лучших также вошла Воркутинская стоматологическая поликлиника.

В Минздраве Коми напоминают, что свое мнение пациенты могут выразить на сайте регионального Минздрава и сайтах медорганизаций, а также попросив анкету на бумажном носителе в учреждении. Анкеты разработаны и утверждены Минздравом России.

Ведомство предлагает оценивать условия оказания услуг по таким критериям, как доступность и открытость информации о медицинском учреждении, наполнение информацией официальных сайтов медорганизаций.

Вместе с доступностью записи к врачам в поликлинике предлагается оценить время ожидания приема, чистоту в медучреждении, наличие мест ожидания, а в стационаре – есть ли необходимые лекарства и хорошо ли там кормят. Среди критериев также доброжелательность и вежливость медперсонала, удовлетворенность условиями оказания услуг. Отдельным разделом включена и оценка комфортности посещения медучреждений людьми с ограниченными возможностями.

Напомним, оценивать работу врачей и медучреждений начали с 2014 года. Независимую оценку проводит общественный совет, сформированный в Минздраве региона. Проводится она раз в год. В течение трех последних лет такой независимой оценкой охвачено 100 % медучреждений, оказывающих услуги в рамках ОМС.

На очередном совещании с руководителями медорганизаций республики министр здравоохранения региона Дмитрий Березин отметил, что на сайтах больниц и поликлиник должен быть размещен работающий баннер по независимой оценке с доступом населения к заполнению электронных анкет. Кроме этого, рекомендовано установить стационарные компьютеры с указательной табличкой по НОК с возможностью каждому пациенту заполнить электронную анкету при посещении медорганизации.

"Основная цель работы по проведению независимой оценки заключается в установлении постоянной обратной связи с пациентами и в обеспечении мониторинга реализации государственной политики в сфере охраны здоровья", - заключил Д. Березин.

Ознакомиться с уже существующими рейтингами медучреждений можно на сайте Минздрава Республики Коми, а также по этой ссылке.

  Ключевые слова: рейтинг, здравоохранение










Памятная дата военной истории России

19 ноября

19 ноября 1942 года - Начало контрнаступления советских войск под Сталинградом.


День ракетных войск и артиллерии.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео