Осужденные на практике осваивают профессию "Сварщик"

Осужденные на практике осваивают профессию "Сварщик"
Осужденные на практике осваивают профессию "Сварщик"
logo
Осужденные на практике осваивают профессию "Сварщик"
Фото УФСИН Коми

Ежегодно в ведомственных профессиональных образовательных учреждениях ФСИН России получают среднее профессиональное образование и проходят профессиональное обучение в среднем около 3 тысяч осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях УФСИН России по Республике Коми.

Важнейшей составной частью учебного процесса в подготовке квалифицированных рабочих является учебная практика. Она готовит обучающихся к производственно-технологической деятельности и дополняет теоретические знания практическими умениями и навыками.

1.-V-hode-uchebnoi-praktiki-obuchayuschiesya-proizvodyat-sborku-i-svarku-nesloghnyh-metallokonstrukzii..JPG

В профессиональном образовательном учреждении № 23 ФСИН России по месту осуществления образовательной деятельности в ИК-25 входе учебной практики обучающиеся профессии "Сварщик" производят сборку и сварку несложных металлоконструкций, учатся выбирать метод сварки, контролировать позицию горелки, ее мощность и качество образуемого соединительного сварного шва.

В ходе отработки практических навыков, осужденные под руководством мастера производственного обучения Андрея Мелехина изготовили две стальные печи для последующей безвозмездной передачи отделу специального назначения УФСИН России по Республике Коми.

2.-Pod-rukovodstvom-mastera-proizvodstvennogo-obucheniya-Andreya-Melehina-osughdennye-izgotovili-dve-stalnye-pechi.JPG

Данные печи в дальнейшем будут использоваться для отопления армейских палаток УСТ-56, при выезде ОСН в другие территориальные органы с целью оказания помощи в проведении специальных операций при возникновении чрезвычайных обстоятельств.Отметим, что среднее профессиональное образование по программе подготовки квалифицированных рабочих "Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки)" в ФКП ОУ № 23 ФСИН России получают 13 человек, отбывающих наказание в ИК-25. По календарному графику учебного процесса по образовательной программе "Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки)", государственная итоговая аттестация запланирована на последние две недели июня 2019 года.

3.-Pod-rukovodstvom-mastera-proizvodstvennogo-obucheniya-Andreya-Melehina-osughdennye-izgotovili-dve-stalnye-pechi.JPG

При успешном окончании обучения осужденным будут выданы дипломы о среднем профессиональном образовании. В последующем они могут быть трудоустроены в исправительных учреждениях УФСИН на должностях "Электросварщик ручной сварки". Учитывая необходимость в сварочных работах в различных отраслях народного хозяйства (строительство, энергодобывающая и нефтеперерабатывающая области, сельское хозяйство), данная рабочая профессия широко востребована и на региональном рынке труда, что способствует успешной ресоциализации осужденных после освобождения.

  Ключевые слова: колония, профессия, сварщик
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео