Осужденных исправительных колоний УФСИН Коми научили кулинарному искусству по выпечке мучных изделий и жарке мясных полуфабрикатов. "Аппетитные" мастер-классы для осужденных провели опытные педагоги профессиональных образовательных учреждений ФСИН России Константин Анисимов и Андрей Терентьев.
В ИК-29 осужденные учились выпекать кружевные блины. Каждый осужденный опробовал все этапы – просеивал муку, замешивал тесто, лично сам выпекал блин. Конечный результат порадовал всех. Готовые блюда получились аппетитными и очень вкусными.
К.Анисимов рассказал и наглядно показал технику приготовления фарша мясного для биточков и котлет осужденным колонии-поселения № 22. Под его чутким руководством каждый участник мастер-класса самостоятельно совершенствовал технику нарезки лука и мяса, формирования из котлетной массы полуфабрикатов и жарки котлет на сковороде.
Напомним, мастер-классы в учреждениях УИС проводятся в целях популяризации профессионального обучения осужденных, а также профориентационной работы среди данной категории обучающихся.