О коммуналке, народных проектах и перспективах: мэр Инты побывала в самом труднодоступном селе Петрунь

О коммуналке, народных проектах и перспективах: мэр Инты побывала в самом труднодоступном селе Петрунь
О коммуналке, народных проектах и перспективах: мэр Инты побывала в самом труднодоступном селе Петрунь
logo
О коммуналке, народных проектах и перспективах: мэр Инты побывала в самом труднодоступном селе Петрунь
Фото Дениса Куропаткина

Мэр Инты Лариса Титовец побывала в самом труднодоступном селе Петрунь. 

На встречах с Ларисой Титовец – во время поездки они состоялись в трех сельских населенных пунктах городского округа – жители поднимали самые важные для них вопросы: завоз топлива и обращение с ТКО, обновление котельной и стабильность связи, доступ к скоростному интернету и народные проекты на селе, и конечно, вопрос о будущем Инты. 

0gZjhevgHso.jpg

Ради личного общения с сельчанами десант из специалистов разных городских структур во главе с мэром Инты Л.Титовец расстояние в 110 километров по зимнику преодолел чуть больше, чем за 3 часа.

GVUgc_Pl4DA.jpg

Удовлетворительное состояние дороги подтверждают и жители сёл, и подрядчик, который завершает завоз угля в Петрунь и Косьювом.

khTaC09I9Uc.jpg

Завоз завершится до конца текущей недели. 2700 тонн угля хватит для стабильной работы котельных до начала эксплуатации зимней автодороги уже в следующем году. 

Q7k_Ws9D0eE.jpg

noRvIBpwBP8.jpg

Первым делом руководитель администрации посетила социально-значимые объекты - ФАП и школу, музей и сельский дом культуры, где прибывшие вместе с мэром специалисты администрации оперативно, всего за три  часа, установили камеры системы видеонаблюдения, полностью соответствующие современным требованиям.

4agQHN5vuIE.jpg

Сегодня такие системы в местах массового пребывания граждан – обязательное требование антитеррористического законодательства. 

xwWZE5LdXsI.jpg

dW61-01n-UA.jpg

В сельском магазине мэра приятно удивили цены на свежие и натуральные продукты местных производителей.

frrpPXyTW5o.jpg

"Уверена, что оборудование для хлебопечения и переработки молока, которое петруньцы смогут уже в этом году купить в рамках программы "Народный бюджет", позволит расширить ассортимент выпечки и молочных продуктов",- поддержала сельских аграриев Л. Титовец. 

4AjU6d1vIDQ.jpg

Руководитель администрации призвала сельчан не останавливаться на одном проекте и, пока еще есть немного времени, подготовить для включения в программу на 2020-й год все свои идеи, о которых они рассказали до начала встречи.

oOURNJbfhi4.jpg

Ремонт памятника землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войне; реконструкция деревянного здания уникального сельского историко-этнографического музея, в фондах которого хранятся более 2,5 тысяч экспонатов, в том числе, кости и бивень мамонта, найденные на территории села; создание молодежного досугового центра с доступом к скоростному интернету, подключения к которому ждут уже не первый год, – это далеко не полный перечень инициатив для включения в программу "Народный бюджет" 2020 года. 

kwFlKGiaISc.jpg

Впрочем, на встрече с жителями больше говорили о работах, запланированных в селе Петрунь на лето 2019 года. В школе отремонтируют спортивный зал.

l8Wb1n0fZeM.jpg

Средства на это выделены Министерством образования Коми.

3SeozCPF4sU.jpg

С учетом мнения жителей нужно определить место под обустройство площадки для сбора и временного хранения бытового мусора, который по зимнику регулярно раз в 3 дня вывозит подрядчик регоператора по обращению с ТКО. 

ppQYGW5TrZU.jpg

Завершающим вопросом на встрече с петруньцами, с жителями деревни Кочмес и села Косьювом, которые состоялись у руководителя администрации на обратном пути, был вопрос о перспективах, о том, как будет жить Инта и села дальше.

KQRs_rJFkz8.jpg

Отвечая сельчанам, Лариса Титовец говорила, что сегодня Приполярье переживает сложный период.

76Bvoa4gCcc.jpg

ZgsrdueV9qM.jpg

"Сейчас администрация города, республиканские министерства и ведомства работают над комплексной программой обновления Инты. Есть определенные планы и у железной дороги, и у промышленников. Я уверена, что с началом их реализации город получит "второе дыхание", - рассказала Л. Титовец. - Мы стараемся использовать каждую возможность для привлечения в город средств на поддержку предпринимательства, на укрепление материально-технической базы муниципальных учреждений социальной сферы, на благоустройство и создание комфортных условий для интинцев и жителей сёл".

  Рубрика: Фото

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео