Баскетбольная "Ника" в Сыктывкаре сравняла счет серии с "Нефтяником"

Баскетбольная "Ника" в Сыктывкаре сравняла счет серии с "Нефтяником"
Баскетбольная "Ника" в Сыктывкаре сравняла счет серии с "Нефтяником"
logo
Баскетбольная "Ника" в Сыктывкаре сравняла счет серии с "Нефтяником"
Фото Минспорта Коми

Сыктывкарская баскетбольная "Ника" провела второй матч серии ¼ финала Суперлиги-1 чемпионата России. Накануне вечером в столице Коми подопечные Дмитрия Шумихина принимали омский "Нефтяник".

В серии до двух побед Омск лидировал, так что права на ошибку у хозяек паркета не было. Как сообщает пресс-служба Минспорта Коми, подгоняемые вперед трибунами, сыктывкарки с первых минут стали играть в атакующей манере, порой забывая про защиту, что позволило "Нефтянику" долгое время лидировать, чередуя средние и дальние точные попадания.

Первая четверть завершилась с небольшим перевесом гостей: 21-23. Упрочили они лидерство во второй четверти: 15-21 и промежуточные 36-44 перед большим перерывом. Определяющей по баскетбольной традиции стала третья десятиминутка. Ей "Ника" уверенно оставила за собой: 16-9, и это еще Евгения Окснер буквально на долю секунды позже сирены сделала дальний точный бросок, так бы "Ника" смогла выйти на решающую четверть лидером.

Впрочем, в догоняющих сыктывкарки оставались недолго. Спустя две минуты после начала финального периода Екатерина Терехова вывела хозяек паркета вперед: 57-55. Игра превратилась в рубку, в которой цена каждой ошибки возрастала в разы. В этой борьбе крепче нервы оказались у подопечных Дмитрия Шумихина. Даже совершая ошибки и неточные броски, игроки "Ники" буквально выцарапывали мяч у противника, заставляя совершать ответные потери.

Всего гости совершили 27 потерь против 14 у "Ники", но при этом почти все из них стали результатом высокого прессинга, который обрушили сыктывкарки на Омск. "Ника" уступила борьбу за подборы и высокие игроки "Нефтяника" компенсировали своей игрой жуткую разницу в ошибках: 41-32 по подборам в пользу гостевой команды, однако самоотверженная игра хозяек принесла им такую желанную победу.

При счете 59-60 в пользу Омска вновь вперед сыктывкарок вывела Екатерина Ильинова, которая в этой игре особенно полезно сыграла в защите, совершив 5 перехватов. После этого гости уже не смогли догнать соперниц.

Финальная сирена зафиксировала 69-64 в пользу "Ники" и серия теперь переезжает в Омск, где 4 апреля состоится третья, решающая игра.

Дабл-дабл сегодня оформила Екатерина Рябова: 15 очков и 11 подборов, 14 очков у Екатерины Мащенковой, 13 у Екатерины Ильиновой, 10 в активе Екатерины Тереховой. У гостей дабл-дабл в активе Ксении Чинаевой (10+10).

  Ключевые слова: баскетбол, ника