В столице Коми официально закрыты переправы

В столице Коми официально закрыты переправы
В столице Коми официально закрыты переправы
logo
В столице Коми официально закрыты переправы
Фото из архива "Комиинформа"

В связи с повышением температуры воздуха, сказавшемся на прочности льда, в столице Коми официально закрыты автомобильные ледовые переправы.

Соответствующие постановления подписаны руководителем администрации Валерием Козловым.

Согласно постановлениям, закрыты автомобильные ледовые переправы через реку Вычегда в районе
ул. Тентюковской, возле поселка Трехозёрка и около местечка Алёшино.

Контроль за исполнением всех мероприятий, связанных с закрытием автомобильных переправ возложен на управление жилищно-коммунального хозяйства администрации.

Администрация Сыктывкара призывает водителей не рисковать жизнью и не выезжать на непрочный весенний лед. На одном и том же водоеме можно встретить чередование льдов, которые при одинаковой толщине обладают различной прочностью и грузоподъемностью. 

Как сообщает ГУ МЧС по Коми, из действующих переправ в столице республики остаётся действовать лишь пешеходная ледовая переправа в местечке Алёшино

По данным ведомства, подлежат закрытию ледовые переправы через реку Вымь в поселке Ветью Княжпогосткого района и переправа через реку Вычегда, соединяющая деревню Тыдор и деревню Семуково, в Усть-Вымском районе.

В республике продолжают функционировать ещё 94 ледовые дороги из 102 открытых в осенне-зимний период 2018-2019 годов. Однако постепенно на многих переправах инспекторы ГИМС уменьшают грузоподъемность. Поэтому водителям, прежде чем заехать на переправу, нужно внимательно изучить расставленные на берегу знаки.

***Инспекторы ГИМС в очередной раз обращаются к жителям республики: "Весенний лед коварен! Соблюдайте требования безопасности на ледовых переправах, не рискуйте жизнью и здоровьем!".

 

  Ключевые слова: переправа, лед, половодье

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео