Дизлайк от начальства: сыктывкарка едва не лишилась работы из-за любви к "Инстаграму"

Дизлайк от начальства: сыктывкарка едва не лишилась работы из-за любви к "Инстаграму"
Дизлайк от начальства: сыктывкарка едва не лишилась работы из-за любви к "Инстаграму"
logo
Дизлайк от начальства: сыктывкарка едва не лишилась работы из-за любви к "Инстаграму"
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В одном из сообществ Сыктывкара появилась информация от 43-летней сотрудницы одной из бюджетных организаций, которая пожаловалась на то, что ей пригрозили увольнением из-за активности в социальной сети "Инстаграм". Через час после публикации пост о конфликте был удален администратором группы.

Давать комментарии "Комиинформу" через соцсети и по телефону автор удаленной публикации отказалась. После женщина и вовсе сослалась на неприкосновенность личной жизни и внесла корреспондента "Комиинформа" в черный список.

Директор учреждения, в котором работает любительница селфи, согласился рассказать об инциденте на условиях анонимности и без упоминания названия организации.

"Действительно, диалог с сотрудницей был, а про увольнение я высказался сгоряча, никаких распоряжений и приказов за этим не последовало. Поймите меня правильно, любой руководитель заинтересован в том, чтобы его подчиненные в рабочее время качественно и быстро выполняли свои обязанности, а не занимались самолюбованием в социальных сетях. Во время разговора я позволил себе повысить голос, но только в воспитательных целях", - заверил собеседник.

По словам должностного лица, в течение последних месяцев на качество и оперативность работы подчиненной неоднократно поступали претензии. Когда в жалобах зашла речь об активности подчиненной в соцсетях, руководство решило проверить страничку сотрудницы.

Выяснилось, что за последний месяц на страничке сотрудницы в "Инстаграме" было опубликовано 120 фотографий, значительная часть из которых сделана и размещена в рабочее время. При этом, отметил директор учреждения, некоторые публикации могут подпортить имидж и самой организации.

"Больше всего возмутило то, что наша сотрудница в рабочие часы размещала фотографии из ресторанов с едой, а также свои портреты с шаблонными цитатами писателей и известных людей. У меня, как у читающего человека, такое поведение взрослой женщины вызывает не очень положительные эмоции, и я считаю это полной безвкусицей", - отметил собеседник "Комиинформа".

В телефонном разговоре руководитель бюджетной организации также рассказал, что в ходе беседы с подчиненной не переходил рамки, и пообещал извиниться перед ней за диалог на повышенных тонах.

"Учитывая то, что в нашем коллективе сотрудница трудится не один год и имеет определенный авторитет среди коллег, увольнение было бы слишком жесткой мерой. Вероятнее всего, провинившаяся останется без квартальной премии, а к ее работе и страничке в "Инстаграме" будет повышенное внимание", - рассказал руководитель предприятия.

Также директор организации заверил "Комиинформ", что после возможного разового "профилактического" наказания рублем никаких дисциплинарных мер по отношению к сотруднице применять не будут.

  Ключевые слова: работа, соцсети, отношения