Представители Коми приняли участие в утверждении Стратегии развития Российского движения школьников

Представители Коми приняли участие в утверждении Стратегии развития Российского движения школьников
Представители Коми приняли участие в утверждении Стратегии развития Российского движения школьников
logo
Представители Коми приняли участие в утверждении Стратегии развития Российского движения школьников
Фото РДШ в Коми

IV Съезд Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации "Российское движение школьников" состоялся в Санкт–Петербурге.

Как сообщили в региональном отделении движения, Республику Коми на Съезде представляли лидер Большого детского совета местного отделения РДШ г. Инты, кураторы и председатели местных отделений г. Инты, г. Усинска, Усть-Вымского, Корткеросского, Усть-Куломского районов, региональный координатор и председатель Регионального отделения РДШ в Коми.

В рамках программы Съезда проводился семинар-совещание, участие в котором приняли более 500 участников: лидеры детских советов региональных отделений Российского движения школьников, муниципальные кураторы, представители первичных отделений, ресурсных центов, председатели и региональные координаторы.

Три дня участники работали в группах по тематическим блокам: обсуждали организацию работы ресурсных центров в регионах, разрабатывали систему личностного роста внутри организации, вносили предложения и дополнения на сайт Корпоративного университета РДШ.

Для детей - активистов РДШ - была организована отдельная культурная и образовательная программа. В один из дней семинара школьники посетили спектакль в Мариинском театре. Перед спектаклем для них был организован театральный урок.

Председатели и координаторы региональных отделений приняли участие в обсуждении изменений в Устав РДШ и дальнейшего развития организации.

28 марта делегаты из 85 регионов страны собрались в Таврическом дворце для участия в ключевом событии, решения которого определяют дальнейшее развитие организации.

С приветствием к делегатам Съезда Российского движения школьников обратился начальник Управления президента по общественным проектам Сергей Новиков. Он зачитал приветствие Владимира Путина участникам, организаторам и гостям съезда. Президент отметил, что Российское движение школьников динамично развивается, завоевывает все большую популярность, вовлекает в свои ряды активных, деятельных ребят из разных регионов нашей страны.

Представитель Аппарата президента добавил:

"Если мы не будем заниматься своими детьми, ими займется кто-то другой".

Директор Департамента государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха Министерства просвещения РФ Игорь Михеев поприветствовал участников съезда от лица министра просвещения Ольги Васильевой. Он отметил, что сотрудничество с движением будет продолжаться в рамках федеральных проектов.

Съезд заслушал отчет Сергея Рязанского, председателя Российского движения школьников. Работа организации единогласно признана удовлетворительной. Герой России, летчик–космонавт был избран на должность Председателя движения на следующие три года. Сопредседателями стали Яна Чурикова и Тина Канделаки. Обновился состав координационного совета РДШ, внесены правки в Устав.

Важным решением Съезда стало утверждение Стратегии развития Российского движения школьников до 2022 года. Общественные обсуждения проекта Стратегии широко проводились в регионах и на зональных совещаниях.

Стратегия акцентирует внимание на создании условий для личностного роста и формирования гражданского самосознания членов РДШ, повышении эффективности воспитательной деятельности образовательных организаций и сопровождении социализации детей, подростков и молодежи.

  Ключевые слова: съезд, РДШ
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео