"Новая генерация" в Сыктывкаре сыграла вничью с "Сибиряком"

"Новая генерация" в Сыктывкаре сыграла вничью с "Сибиряком"
"Новая генерация" в Сыктывкаре сыграла вничью с "Сибиряком"
logo
"Новая генерация" в Сыктывкаре сыграла вничью с "Сибиряком"
Фото МФК "Новая генерация"

В субботу, 30 марта в Сыктывкаре состоялась первая игра 16 тура чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги. Встречались седьмая и восьмая команды дивизиона: новосибирский "Сибиряк" пожаловал в гости к сыктывкарской "Новой генерации".

Перед стартом тура команды разделяли восемь очков, после финального свистка первого поединка ситуация не изменилась. Как сообщает пресс-служба сыктывкарского клуба, зрители, посетившие игру в спорткомплексе "Орбита", стали свидетелями боевой ничьи 5:5.

Хотя, начало встречи не предвещало ничего подобного. Михаил Москалёв внешне легко оформил дубль и желто-синие повели к восьмой минуте 2:0. Моменты у ворот гостей возникали еще и еще, но мяч предательски не шел в ворота Николая Балашова. До поры до времени не давал отличиться новосибирцам и страж ворот "Генерации" Кирилл Щурок. Но, как только истекла последняя секунда 22-ой минуты, мяч все же влетел в ворота хозяев. Аккуратный удар удался Ивану Костяному, 2:1 – с таким счетом команды отправились на перерыв.

"Ну, во втором-то тайме мы дожмем и моменты свои забьем", подумали многие болельщики "Генерации". Но, не прошло и 20 секунд второй половины встречи, как счет уже был равным. Иван Комаров восстановил равенство на табло. На 30 минуте выделявшийся в составе гостей индивидуальными действиями Ильнур Исламов блеснул мастерством и переиграл сначала защиту "Генерации", а затем и вратаря – 2:3.

Долгих 14 минут понадобилось "Генерации", чтобы количество опасных моментов у ворот "Сибиряка" переросло в качество. Сколько же не забили хозяева за это время, и не счесть… Точный удар получился у Александра Семукова, 3:3. Как вы уже поняли, мини-футбольные "качели" увлекли футболистов. Внес свою лепту в голевое пиршество все тот же Михаил Москалёв, оформивший хет-трик! Еще через две минуты Виктор Сосковец, казалось бы, снял все вопросы о победителе, 5:3!

Но, желто-синих подвела собственная недисциплинированность. Уже имея в пассиве пять фолов, хозяева нарушают правила в центре поля в шестой раз. Десятиметровый Николай Плахов пробил безукоризненно, 5:4. Тренер гостей Юрий Бутрин снимает на последней минуте вратаря и отправляет в бой пятого полевого. Риск оправдал себя на все 100. Сибиряки разыграли комбинацию до верного и сравняли счет, автором гола стал еще один Иван – Бахур. 5:5, шла 50 минута поединка.

В концовке встречи за несвоевременный выход на паркет вторую желтую карточку в матче получил Максим Осипов, она автоматически превратилась в красную. Второй матч команд игрок вынужден будет пропустить. Зато вернутся в состав два бразильца Жоан и Рафаэль. Повторный поединок состоится в воскресенье, 31 марта. Начало в 16 часов.

  Ключевые слова: мини-футбол, новая генерация
  Рубрика: Спорт

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору










Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео